Ленивая овсянка с кефиром, бананом и черникой
15.07.20202 порции
10 мин (ваши 10 мин)
«Ночная» овсянка с черникой и бананом — отличный вариант оригинального завтрака всего из 4 ингредиентов. Основа из кефира придает блюду лёгкость и нежный молочный вкус, а спелые фрукты и пряности — сладость, приятный аромат и яркий насыщенный цвет. И при этом никакой утомительной варки — просто взбейте все компоненты в блендере и отправьте в холодильник на ночь! Просто, легко и вкусно. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Черника — 250 г
Банан — 170 г
Кефир — 150 мл
Хлопья овсяные — 80 г
Корица молотая — 1/4-1/2 ч. ложки
Ванилин — щепотка
*
Для подачи(по желанию):
Банан — 1/4 шт.
Черника — 3-6 ягод
Мёд/cахар — по необходимости
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. Для приготовления используйте спелый или переспелый банан — он придаст блюду естественную сладость.
В чашу блендера отмерьте кефир и овсяные хлопья. Взбейте на высокой скорости примерно 30-60 секунд, чтобы измельчить хлопья.
Вымойте, обсушите и переберите ягоды черники.
Банан очистите от кожуры и разломите на небольшие кусочки.
Добавьте банан и чернику в чашу блендера.
Взбейте смесь на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородности.
Добавьте ванилин и молотую корицу. Взбейте всё ещё примерно 20-30 секунд. Попробуйте смесь. Если на ваш вкус естественной сладости фруктов недостаточно — добавьте немного сахара или мёда по вкусу.
Перелейте получившуюся массу в стеклянную или керамическую ёмкость, накройте крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник на ночь (или на 8-10 часов), для настаивания и охлаждения.
Ленивая овсянка с кефиром, бананом и черникой готова. Подавайте её к столу, по желанию украсив ломтиками банана и ягодами черники.
Приятного аппетита!