Ленивые голубцы с пшеном

Ленивые голубцы с пшеном

31.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Ленивые голубцы с пшеном4 порции
1 час (ваши 30 мин)

Приготовьте ленивые голубцы по-новому — не с рисом, а с пшённой кашей. Пропитанные кисло-сладким томатным соусом голубцы получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Кроме того, начинку не нужно заворачивать в капустные листья, что значительно упрощает и ускоряет приготовление блюда.

Продукты (на 4 порции)

Для ленивых голубцов:

Пшено – 1 ст. ложка (25 г)

Капуста белокочанная – 200 г (1/4 кочана)

Фарш говяжий – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)

*

Для соуса:

Лук репчатый – 110 г (1 шт.)

Морковь – 80 г (1 шт.)

Чеснок – 3 зубчика

Сок томатный – 400 мл

Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)

Соль – щепотка (по вкусу)

Масло растительное – 2 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Сметана – 50-100 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеном - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеном - шаг №2

Вначале отвариваем пшено. Тщательно промываем пшённую крупу под прохладной проточной водою до прозрачности воды, затем обдаём крупу кипятком. В маленькую кастрюльку или сотейник наливаем 100 мл воды, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду пшено и варим на медленном огне под крышкой 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеном - шаг №3

Кастрюлю с готовой кашей отставляем остывать.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеном - шаг №4

Приступаем к приготовлению соуса для ленивых голубцов. Очищаем и промываем лук, чеснок и морковь. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь нарезаем тонкой соломкой, а чеснок мелко рубим ножом.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеном - шаг №5

Обжариваем нарезанные овощи на растительном масле до мягкости, 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеном - шаг №6

Вливаем в сковороду к овощам томатный сок.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеном - шаг №7

Добавляем соль, перец. Накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне примерно на 10 минут, пока будем формировать ленивые голубцы.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеном - шаг №8

Мелко шинкуем капусту.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеном - шаг №9

Говяжий фарш соединяем с готовым пшеном.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеном - шаг №10

Отправляем нашинкованную капусту к фаршу с пшеном.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеном - шаг №11

Добавляем соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеном - шаг №12

Всё хорошо перемешиваем, добавляем яйцо.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеном - шаг №13

Ещё раз хорошенько вымешиваем фарш с яйцом.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеном - шаг №14

Мокрыми руками формируем из фарша котлеты одинакового размера. У меня получилось 9 котлеток (весом по 63 г).

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеном - шаг №15

Выкладываем сформированные котлеты в сковороду с соусом.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеном - шаг №16

Готовим на минимальном огне 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеном - шаг №17

Ленивые голубцы с пшеном готовы. Подаём голубцы вместе с соусом горячими, приправив по желанию сметаной.
Приятного аппетита!

Источник