
Щи с копченой колбасой и сосисками
31.05.2020![]() |
6 порций
1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Щи с копченой колбасой и сосисками – очень вкусное и ароматное первое блюдо. Щи богаты молодыми овощами, а колбаса отдает блюду невероятный подкопченный аромат. Приготовьте обязательно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления нам понадобится кипяток.
В кастрюлю наливаем 2 л воды. Куриные бедрышки промываем, кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем шумовкой пенку, солим и варим бульон 40-45 минут.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Куриное мясо из бульона вынимаем, бульон процеживаем.
Возвращаем бульон в кастрюлю и кладем в него картофель. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Морковь очищаем и натираем на средней терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь 2 минуты.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Кладем в сковороду лук и обжариваем еще 5 минут.
Шинкуем капусту.
В кастрюлю к картофелю кладем капусту и зажарку. Варим 5-7 минут.
Помидоры заливаем кипятком, оставляем на 1 минуту, затем промываем в холодной воде и очищаем от кожицы.
Натираем помидоры на крупной терке.
Добавляем в щи тертые помидоры, лавровые листики и перчим. Если нужно, досаливаем. Варим еще 5 минут.
Сосиски нарезаем кружочками, а колбасу небольшими произвольными кусочками.
Кладем в кастрюлю колбасу и сосиски. Варим 5 минут и выключаем нагрев.
Зелень измельчаем, чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Кладем в суп зелень и чеснок. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем щам настоятся 10-15 минут.
Щи с копченой колбасой и сосисками готовы. Приятного аппетита!