
Фасолевый суп с курицей и черносливом
31.05.2020![]() |
Густой, ароматный и сытный суп с консервированной фасолью, куриным филе и черносливом. Наверняка, вы даже и не слышали о таком супе! За счёт того, что суп загущается мукой, получается нечто похоже как на первое, так и на второе блюдо. Вкус супа благодаря черносливу — слегка сладковатый, с тонкой ноткой копчёностей.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриное филе залить в кастрюле холодной водой и поставить на большой огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь до минимума и оставить куриное филе вариться в течение 30 минут.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и тоже нарезать кубиками. У меня морковь крупная, потому я беру только половину.
В сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло. Лук обжарить на среднем огне пару минут, до лёгкой золотистости.
Добавить морковь. Обжарить 5 минут, помешивая.
Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к моркови с луком.
Всыпать муку.
Перемешать и обжарить минуту.
Когда куриное мясо сварится, достать его из бульона и оставить остывать. Бульон процедить в ёмкость с обжаренными овощами.
Довести бульон до кипения. Варить 15 минут на среднем огне.
Остывшее куриное мясо нарезать крупными кусочками.
Чернослив вымыть и нарезать полосочками.
Спустя 15 минут добавить в бульон с овощами консервированную фасоль вместе с жидкостью.
Туда же отправить куриное мясо.
Добавить чернослив.
Влить сливки.
Добавить соль и чёрный молотый перец.
Довести до кипения и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать супу с консервированной фасолью, курицей и черносливом настояться минут 10.
Разлить фасолевый суп с курицей и черносливом по тарелкам и украсить свежей зеленью (у меня укроп и петрушка).
Приятного аппетита!