Ленивые “пирожки” на кефире, с сыром и сардельками

Ленивые “пирожки” на кефире, с сыром и сардельками

01.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками

5 порций
25 мин (ваши 25 мин)

Интересный рецепт ленивых “пирожков” на кефире, с сыром и сардельками. Такие небольшие несладкие лепёшки жарятся на сковороде, готовятся просто и достаточно быстро – неплохая альтернатива привычным бутербродам!

Продукты (на 5 порций)
Сыр твёрдый – 150 г
Сардельки – 100 г
Мука пшеничная – 160 г
Кефир – 130 мл
Сода – 1/4 ч. ложки
Соль – 1/4 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками

Подготовить продукты по списку.
Сардельки можно заменить сосисками или колбасой.

Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками

Сардельку очистить от заводской оболочки, натереть на крупной тёрке и отправить в глубокую миску.

Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками

Сыр также натереть на крупной тёрке и отправить в миску.

Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками

Влить кефир и посолить.

Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками

Перемешать.

Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками

Всеять через сито муку и соду. Тщательно перемешать до однородности.

Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками

Тесто получится достаточно густым и плотным. Как только оно начнёт собираться в комок, переложить его на стол и вымесить руками примерно 1-2 минуты.

Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками

Затем разделить тесто на 5 примерно равных частей. Каждую скатать в шарик и сплющить, формируя небольшие круглые лепёшки. Я не слишком сильно сплющивала заготовки – можно сделать их более плоскими, тогда они обжарятся чуть быстрее.

Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лепёшки в сковороду и жарить на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками

По желанию обжаренные лепёшки можно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Ленивые "пирожки" на кефире, с сыром и сардельками

Подавайте готовые ленивые “пирожки” к столу. Также по желанию их можно дополнить свежими овощами, майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!

Источник