Ленивые «пирожки» на кефире, с сыром и сардельками
01.05.20205 порций
25 мин (ваши 25 мин)
Интересный рецепт ленивых «пирожков» на кефире, с сыром и сардельками. Такие небольшие несладкие лепёшки жарятся на сковороде, готовятся просто и достаточно быстро — неплохая альтернатива привычным бутербродам!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку. |
Сардельку очистить от заводской оболочки, натереть на крупной тёрке и отправить в глубокую миску. |
Сыр также натереть на крупной тёрке и отправить в миску. |
Влить кефир и посолить. |
Перемешать. |
Всеять через сито муку и соду. Тщательно перемешать до однородности. |
Тесто получится достаточно густым и плотным. Как только оно начнёт собираться в комок, переложить его на стол и вымесить руками примерно 1-2 минуты. |
Затем разделить тесто на 5 примерно равных частей. Каждую скатать в шарик и сплющить, формируя небольшие круглые лепёшки. Я не слишком сильно сплющивала заготовки — можно сделать их более плоскими, тогда они обжарятся чуть быстрее. |
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лепёшки в сковороду и жарить на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. |
По желанию обжаренные лепёшки можно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. |
Подавайте готовые ленивые «пирожки» к столу. Также по желанию их можно дополнить свежими овощами, майонезом или сметаной. |