Картошка, запечённая с семечками
01.05.20202 порции
1 час (ваши 20 мин)
Этот рецепт — отличное подтверждение тому, что даже из самых простых и доступных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Изюминка в том, что картошка не просто запекается в духовке, а предварительно отваривается до полуготовности, затем панируется в семенах подсолнечника. Запечённая картошка с аппетитной корочкой из семечек и нежной мякотью — просто и очень вкусно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. |
Нарежьте картофель дольками (на 4-6 частей) толщиной примерно 2-2,5 см. |
Отправьте картошку в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения. (Если у вас молодой картофель, то его можно предварительно не отваривать.) |
Затем слейте всю воду, картофель выложите в один слой на тарелку и оставьте на 1-2 минуты, чтобы дольки обсохли. |
В небольшую ёмкость отправьте растительное масло, добавьте оставшуюся соль (по вкусу). Обмакните каждую дольку картофеля в масло со всех сторон. |
Семечки выложите в тарелку. Обваляйте каждый ломтик картофеля в семенах подсолнечника, прижимая их к картошке. |
Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите подготовленный картофель в один слой. |
Отправьте картошку в разогретую духовку и запекайте 35-40 минут, до золотистого цвета |
Картошка, запечённая с семечками в духовке, готова. По желанию украсьте тарелку листьями салата, выложите картофель и подавайте к столу. Приятного аппетита! |