Картошка, запечённая с копчёной грудинкой, на шпажках
01.05.20203 порции
1 час (ваши 20 мин)
Приготовьте оригинальное блюдо из двух основных ингредиентов — картофеля и копчёной грудинки. Мясо придаст картошке тонкий аромат копчёностей. А масло со свежей зеленью, чёрным перцем и прованскими травами сделает вкус блюда ещё интереснее.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 600 г
Грудинка копчёная — 250 г
Укроп свежий — 3 веточки
Петрушка свежая — 2 веточки
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — 0,25 ч. ложки
Травы прованские сушёные — 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло подсолнечное — 70 мл (примерно 4,5 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты.
Картошку желательно брать удлинённой формы и одного размера, чтобы равномерно пропеклась.
Для приготовления также понадобятся бамбуковые шпажки по количеству картофеля. У меня 5 шт.
Духовку разогреем до 200 градусов.
Грудинку нарежем кусочками (толщиной 0,5 см), чтобы они были одинакового размера с картофелем.
В глубокую посуду нальём подсолнечное масло, добавим пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и сушёные прованские травы.
Петрушку и укроп промоем под проточной водой, встряхнём и мелко нарежем. Добавим измельчённую зелень к маслу.
Перемешаем всё до однородности.
Картошку очистим, промоем и нарежем кружочками толщиной примерно 1 см.
На бамбуковые шпажки нанижем кружочки картофеля, чередуя их с кусочками грудинки. Затем выложим на противень, застеленный фольгой.
Картошку с грудинкой на шпажках польём сверху ароматной смесью и отправим в духовку на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Картошку, запечённую с копчёной грудинкой, на шпажках, подаём горячей. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, зеленью, а также соусами.
Приятного аппетита!