Картошка, запечённая с копчёной грудинкой, на шпажках

Картошка, запечённая с копчёной грудинкой, на шпажках

01.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Картошка, запечённая с копчёной грудинкой, на шпажках

3 порции
1 час (ваши 20 мин)

Приготовьте оригинальное блюдо из двух основных ингредиентов – картофеля и копчёной грудинки. Мясо придаст картошке тонкий аромат копчёностей. А масло со свежей зеленью, чёрным перцем и прованскими травами сделает вкус блюда ещё интереснее.

Продукты (на 3 порции)

Картофель – 600 г

Грудинка копчёная – 250 г

Укроп свежий – 3 веточки

Петрушка свежая – 2 веточки

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 0,25 ч. ложки

Травы прованские сушёные – 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый – щепотка

Масло подсолнечное – 70 мл (примерно 4,5 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Картошка, запечённая с копчёной грудинкой, на шпажках

Подготовим продукты.
Картошку желательно брать удлинённой формы и одного размера, чтобы равномерно пропеклась.
Для приготовления также понадобятся бамбуковые шпажки по количеству картофеля. У меня 5 шт.
Духовку разогреем до 200 градусов.

Картошка, запечённая с копчёной грудинкой, на шпажках

Грудинку нарежем кусочками (толщиной 0,5 см), чтобы они были одинакового размера с картофелем.

Картошка, запечённая с копчёной грудинкой, на шпажках

В глубокую посуду нальём подсолнечное масло, добавим пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и сушёные прованские травы.

Картошка, запечённая с копчёной грудинкой, на шпажках

Петрушку и укроп промоем под проточной водой, встряхнём и мелко нарежем. Добавим измельчённую зелень к маслу.

Картошка, запечённая с копчёной грудинкой, на шпажках

Перемешаем всё до однородности.

Картошка, запечённая с копчёной грудинкой, на шпажках

Картошку очистим, промоем и нарежем кружочками толщиной примерно 1 см.

Картошка, запечённая с копчёной грудинкой, на шпажках

На бамбуковые шпажки нанижем кружочки картофеля, чередуя их с кусочками грудинки. Затем выложим на противень, застеленный фольгой.

Картошка, запечённая с копчёной грудинкой, на шпажках

Картошку с грудинкой на шпажках польём сверху ароматной смесью и отправим в духовку на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Картошка, запечённая с копчёной грудинкой, на шпажках

Картошку, запечённую с копчёной грудинкой, на шпажках, подаём горячей. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, зеленью, а также соусами.
Приятного аппетита!

Источник