Ленивый плов в рукаве

Ленивый плов в рукаве

20.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Ленивый плов в рукаве

Очень вкусный плов без лишней грязной посуды и хлопот. Всё нарезала, перемешала – и в рукав запекаться. Плов с курицей в рукаве получается неимоверно вкусным! Рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов ещё и намного полезнее, ведь все продукты запекаются почти без масла.

Продукты
Рис пропаренный – 1,5 стакана (270-280 г)
Куриные бедра – 600-700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1-2 головки
Приправа для плова – 2-3 ч. ложки (у меня приправа без соли)
Масло растительное – 1 ст. ложка
Вода – 2 стакана (400 мл)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Ленивый плов в рукаве - шаг №1

Лук нарезать мелко. Морковь – достаточно крупной соломкой.

Фото приготовления рецепта: Ленивый плов в рукаве - шаг №2

Куриные бедра нарезать средними кусочками.
Измельчить 4 зубчика чеснока.

Фото приготовления рецепта: Ленивый плов в рукаве - шаг №3

Посолить, поперчить, посыпать приправой для плова (2 ч. ложки). Обратите внимание на состав приправы: если там есть соль, то солите соответственно. Перемешать куриное мясо с луком, морковью, чесноком и специями.

Фото приготовления рецепта: Ленивый плов в рукаве - шаг №4

Рис хорошо промыть и выложить в рукав для запекания, сперва зафиксировав его с одной стороны. Добавить к рису соль, приправу для плова, растительное масло. Всё перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым.
Добавить оставшиеся зубчики чеснока (неочищенные) и целую головку чеснока, заранее хорошо вымытую.

Фото приготовления рецепта: Ленивый плов в рукаве - шаг №5

Сверху на рис и чеснок выложить куриное мясо с овощами.
Налить в рукав 400 мл (2 стакана) воды комнатной температуры. Зафиксировать рукав с другой стороны.

Фото приготовления рецепта: Ленивый плов в рукаве - шаг №6

Запекать плов в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание на то, чтобы от надутого рукава до стенок, и особенно до нагревательного элемента духовки было расстояние сантиметров 10.
Ленивый плов в рукаве готов, когда рис впитает в себя всю воду.

Источник