Лепёшки-кармашки из картофельного дрожжевого теста (в духовке)
13.04.2020Предлагаю очень вкусные лепёшки из картофельно-дрожжевого теста. При выпечке в них получается кармашек, который можно заполнить любой начинкой по вкусу. Сами лепёшки очень мягкие и нежные.
|
Пошаговый фото рецепт
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут, пока дрожжи растворятся. |
Потом ввести молоко с дрожжами. |
Постепенно добавить муку, замешивая мягкое тесто. Тесто вымешивать 5 минут. |
Тесто обмять, разделить на 8 шариков весом по 50-55 г каждый. Шарики теста накрыть полотенцем, чтобы они не заветривались, пока мы работаем с тестом. |
Включить духовку для разогрева до 220 градусов. |
Выпекать по 4 лепешки на противне в духовке, заранее прогретой до 220 градусов, в течение 8-10 минут. |
Приятного аппетита! |