Дрожжевой луковый пирог без замеса

Дрожжевой луковый пирог без замеса

12.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Дрожжевой луковый пирог без замеса

Этот дрожжевой пирог готовится с большим количеством лука. Тесто для пирога не нужно вымешивать, все ингредиенты перемешиваются ложкой и тесто выливается в форму, в которой и выпекается. Проще дрожжевого пирога и представить невозможно. Люблю подавать такой пирог к первым блюдам.

Продукты

Лук репчатый — 300 г

Мука — 200 г

Масло сливочное — 230 г

Яйца — 2 шт.

Дрожжи прессованные — 15 г

Вода — 90 г

Зелень укропа или петрушки — 30-40 г

Травы прованские сушёные — 1/2 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка без верха

Сахар — 1 ч. ложка без верха

Масло растительное — для смазывания формы

Пошаговый фото рецепт

Дрожжевой луковый пирог без замеса

Продукты для пирога — самые простые.

Дрожжевой луковый пирог без замеса

Дрожжи залейте водой комнатной температуры. Размешайте вилкой до полного растворения.

Дрожжевой луковый пирог без замеса

Просейте 2 ст. ложки муки, добавьте сахар.

Дрожжевой луковый пирог без замеса

Хорошо перемешайте. Отставьте опару в сторону минут на 10, пока будете подготавливать остальные продукты.

Дрожжевой луковый пирог без замеса

Лук очистите и порежьте четвертькольцами.

Дрожжевой луковый пирог без замеса

Укроп мелко порубите.

Дрожжевой луковый пирог без замеса

Выложите лук в большую миску, добавьте укроп, прованские травы и соль, хорошо перемешайте, слегка помните лук рукой.

Дрожжевой луковый пирог без замеса

Добавьте к луку одно целое яйцо и один белок. А желток понадобится для смазывания пирога.

Дрожжевой луковый пирог без замеса

Перемешайте лук с яйцами.

Дрожжевой луковый пирог без замеса

В луковую смесь добавьте опару.

Дрожжевой луковый пирог без замеса

Сверху сразу просейте оставшуюся муку.

Дрожжевой луковый пирог без замеса

Перемешайте ложкой. В микроволновке растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, ещё раз хорошо перемешайте.

Дрожжевой луковый пирог без замеса

Накройте и поставьте в тёплое место на 40 минут.

Дрожжевой луковый пирог без замеса

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто почти не изменилось в объёме, но когда вы будете его перекладывать в форму, то увидите, что оно ожило, т.е. появились пузырьки воздуха.

Дрожжевой луковый пирог без замеса

Итак, переложите тесто в смазанную растительным маслом форму. Моя форма — диаметром 21 см.

Дрожжевой луковый пирог без замеса

Оставшийся желток разболтайте и аккуратно смажьте им верх пирога.

Дрожжевой луковый пирог без замеса

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте до золотистого верха. У меня это заняло 50 минут. Но вы обязательно ориентируйтесь на свою духовку, времени может понадобиться чуть больше или меньше. Проверяйте готовность пирога с помощью деревянной шпажки, которая должна выходить из пирога совершенно чистой.

Дрожжевой луковый пирог без замеса

Готовый пирог достаньте из формы и переложите на решетку, чтобы он полностью остыл.

Дрожжевой луковый пирог без замеса

Подавайте пирог как закуску или к сладкому чаю.
Приятного аппетита!

Источник