Рис с овощами, консервированной кукурузой и соком лимона
12.04.20204 порции
40 мин (ваши 35 мин)
Приготовьте рис с насыщенным вкусом цитрусовых. Готовится такое блюдо очень просто. К обжаренным луку и моркови добавляем уже готовый рис, консервированную кукурузу, цедру и сок лимона. Блюдо получается ярким и аппетитным!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Также понадобится 400 мл воды. |
Рис тщательно промойте и отправьте в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут. |
Готовый рис снимите с плиты и дайте постоять 5-10 минут. |
Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте перьями. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. |
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до мягкости. Этот процесс займёт примерно 5 минут. |
Добавьте к луку натёртую морковь. Обжарьте всё вместе, помешивая, 3-4 минуты, до мягкости моркови. |
Добавьте к овощам консервированную кукурузу. |
Туда же выложите готовый рис. |
Добавьте чёрный молотый перец. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на слабом огне 3-4 минуты. |
Лимон промойте, обсушите и аккуратно снимите цедру. Из лимона выжмите сок (2-3 ст. ложки). |
Добавьте лимонную цедру к рису с овощами и кукурузой. |
Рис с овощами, консервированной кукурузой и соком лимона готов. |