Лимонные панкейки на кефире, с маком
12.05.20205 порций
40 мин (ваши 40 мин)
Классические американские панкейки — толстенькие блинчики, похожие на бисквитные коржики, обычно готовятся на молоке. Необычный вариант панкейков — красивые и вкусные лимонные панкейки на кефире. Добавление цедры и сока лимона сделают оладьи ароматными, а маковые зёрнышки придадут интересный вид. Стоит попробовать!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты. |
В глубокой миске соедините муку, соль, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешайте. |
С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона и отправьте в отдельную миску. Добавьте сахар, перемешайте и перетрите тыльной стороной ложки. |
Цедру с сахаром добавьте в миску с мукой и перемешайте. |
В отдельной глубокой миске соедините кефир, яйцо и ванилин и тщательно перемешайте. Туда же выжмите из лимона сок. |
Понемногу добавляя сухие ингредиенты в миску к жидким, венчиком замесите тесто. |
Добавьте мак и перемешайте. |
По консистенции тесто похоже на классическое тесто для оладий, после венчика на поверхности остаются борозды. |
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте в сковороду примерно по 2 ст. ложки теста, формируя оладьи. |
Обжаривайте панкейки на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности. |
Готовые панкейки выложите из сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. |
По желанию украсьте лимонные панкейки с маком свежими ягодами смородины и клубники, листочками мяты, полейте мёдом. |
Вкусный и нарядный завтрак готов. Можно звать всех домашних к столу. |
Внутри панкейки мягкие, пористые, с вкраплениями мака и лёгким привкусом лимона. |
Горка панкейков исчезла гораздо быстрее, чем жарилась. :) |
Приятного аппетита! |