
Лимонные панкейки на кефире, с маком
12.05.2020![]() |
5 порций
40 мин (ваши 40 мин)
Классические американские панкейки — толстенькие блинчики, похожие на бисквитные коржики, обычно готовятся на молоке. Необычный вариант панкейков — красивые и вкусные лимонные панкейки на кефире. Добавление цедры и сока лимона сделают оладьи ароматными, а маковые зёрнышки придадут интересный вид. Стоит попробовать!
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Подготовьте ингредиенты. |
![]() В глубокой миске соедините муку, соль, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешайте. |
![]() С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона и отправьте в отдельную миску. Добавьте сахар, перемешайте и перетрите тыльной стороной ложки. |
![]() Цедру с сахаром добавьте в миску с мукой и перемешайте. |
![]() В отдельной глубокой миске соедините кефир, яйцо и ванилин и тщательно перемешайте. Туда же выжмите из лимона сок. |
![]() Понемногу добавляя сухие ингредиенты в миску к жидким, венчиком замесите тесто. |
![]() Добавьте мак и перемешайте. |
![]() По консистенции тесто похоже на классическое тесто для оладий, после венчика на поверхности остаются борозды. |
![]() Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте в сковороду примерно по 2 ст. ложки теста, формируя оладьи. |
![]() Обжаривайте панкейки на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности. |
![]() Готовые панкейки выложите из сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. |
![]() По желанию украсьте лимонные панкейки с маком свежими ягодами смородины и клубники, листочками мяты, полейте мёдом. |
![]() Вкусный и нарядный завтрак готов. Можно звать всех домашних к столу. |
![]() Внутри панкейки мягкие, пористые, с вкраплениями мака и лёгким привкусом лимона. |
![]() Горка панкейков исчезла гораздо быстрее, чем жарилась. :) |
![]() Приятного аппетита! |