Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе
12.05.20204 порции
1 час (ваши 20 мин)
Нежный и воздушный кускус в сочетании с куриным филейным фаршем, зеленью и пряностями даёт прекрасный результат. Для таких котлет не нужно будет яйцо, поскольку кускус отлично соединит все компоненты. А для ещё более интересного вкуса запечём котлеты в соусе из сладкого перца, моркови, лука и томат-пасты.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. Морковь и лук очистите и промойте. |
Кускус отправьте в миску. |
Залейте кускус кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 7-10 минут, пусть настаивается. |
Филе куриное промойте, обсушите и нарежьте произвольными кусочками. |
Одну луковицу нарежьте кубиками. |
Переложите куриное мясо и лук в чашу блендера. |
Измельчите курицу с луком до консистенции фарша. |
Через указанное время кускус хорошо распарился. |
Выложите к нему приготовленный фарш. |
Петрушку промойте и встряхните. Одну веточку петрушки отложите для подачи. Остальную петрушку мелко нарежьте и добавьте к фаршу и кускусу. Туда же добавьте соль, перец, паприку, хмели-сунели и розмарин. |
Тщательно всё перемешайте. |
Сформируйте небольшие шарики и чуть их приплюсните. |
Обваляйте котлеты в муке. |
Выложите котлеты в разогретую с маслом (1 ст. ложка) сковороду. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. |
Котлеты выложите в форму для запекания и на время отставьте в сторону. |
Оставшийся лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке. |
Сладкий перец промойте, удалите семенную коробку и нарежьте небольшими кусочками. |
В сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите лук, морковь и сладкий перец. Обжаривайте в течение 5-6 минут, до мягкости овощей. |
В глубокой ёмкости соедините воду и томатную пасту, хорошо перемешайте. Вылейте смесь в сковороду, добавьте соль и сахар. Тушите содержимое сковороды ещё две минуты. |
Овощным соусом залейте котлеты. |
Выложите куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе, на порционные тарелки. Готовое блюдо можно подавать к столу с зеленью, свежими овощами, сметаной. |
Приятного вам аппетита! |