
Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе
12.05.2020![]() |
4 порции
1 час (ваши 20 мин)
Нежный и воздушный кускус в сочетании с куриным филейным фаршем, зеленью и пряностями даёт прекрасный результат. Для таких котлет не нужно будет яйцо, поскольку кускус отлично соединит все компоненты. А для ещё более интересного вкуса запечём котлеты в соусе из сладкого перца, моркови, лука и томат-пасты.
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Подготовьте продукты по списку. Морковь и лук очистите и промойте. |
![]() Кускус отправьте в миску. |
![]() Залейте кускус кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 7-10 минут, пусть настаивается. |
![]() Филе куриное промойте, обсушите и нарежьте произвольными кусочками. |
![]() Одну луковицу нарежьте кубиками. |
![]() Переложите куриное мясо и лук в чашу блендера. |
![]() Измельчите курицу с луком до консистенции фарша. |
![]() Через указанное время кускус хорошо распарился. |
![]() Выложите к нему приготовленный фарш. |
![]() Петрушку промойте и встряхните. Одну веточку петрушки отложите для подачи. Остальную петрушку мелко нарежьте и добавьте к фаршу и кускусу. Туда же добавьте соль, перец, паприку, хмели-сунели и розмарин. |
![]() Тщательно всё перемешайте. |
![]() Сформируйте небольшие шарики и чуть их приплюсните. |
![]() Обваляйте котлеты в муке. |
![]() Выложите котлеты в разогретую с маслом (1 ст. ложка) сковороду. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. |
![]() Котлеты выложите в форму для запекания и на время отставьте в сторону. |
![]() Оставшийся лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке. |
![]() Сладкий перец промойте, удалите семенную коробку и нарежьте небольшими кусочками. |
![]() В сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите лук, морковь и сладкий перец. Обжаривайте в течение 5-6 минут, до мягкости овощей. |
![]() В глубокой ёмкости соедините воду и томатную пасту, хорошо перемешайте. Вылейте смесь в сковороду, добавьте соль и сахар. Тушите содержимое сковороды ещё две минуты. |
![]() Овощным соусом залейте котлеты. |
![]() Выложите куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе, на порционные тарелки. Готовое блюдо можно подавать к столу с зеленью, свежими овощами, сметаной. |
![]() Приятного вам аппетита! |