Ленивые пирожки «Улитки» из творожного теста, с мясным фаршем
12.05.20203 порции
50 мин (ваши 50 мин)
Вкуснейшие ленивые пирожки «Улитки» из творожного теста, с мясной начинкой – универсальное дополнение к первым и вторым блюдам, а также всегда уместный перекус. По вкусу мини-рулетики напоминают чебуреки, готовятся несложно и на столе смотрятся очень аппетитно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. |
Приготовьте тесто. Для этого в миске соедините творог, яйцо и 1-2 щепотки соли. |
Тщательно перемешайте, как бы разминая комочки творога. |
В миску к творогу всыпьте муку. |
Рукой вымешайте тесто, которое будет легко держать форму шара. В зависимости от величины яйца и качества творога может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Если тесто плохо замешивается, можно добавить в него немного кефира или сметаны для клейкости. |
Теперь подготовьте начинку. Для этого переложите мясной фарш в миску. |
Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в миску с мясным фаршем. |
Сюда же всыпьте соль, молотый перец и сушёный базилик. |
Вымешайте фарш до однородности. |
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе. |
Равномерно распределите мясную начинку по всей поверхности теста. |
Сверните тесто с начинкой в плотный рулет по широкой стороне. |
Разрежьте рулет на шайбочки толщиной около 1,5 см. |
А теперь слегка прижмите ладонью каждую шайбочку, сделав их более плоскими и аккуратными. |
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите часть рулетиков на сковороду. |
Поджарьте рулетики на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяности |
Таким же образом поджарьте все пирожки-улитки. |
Ленивые пирожки «Улитки» из творожного теста, с мясным фаршем, готовы. Подавайте их к столу в горячем виде. |