Ленивые пирожки «Улитки» из творожного теста, с мясным фаршем

Ленивые пирожки «Улитки» из творожного теста, с мясным фаршем

12.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Ленивые пирожки "Улитки" из творожного теста, с мясным фаршем

3 порции
50 мин (ваши 50 мин)

Вкуснейшие ленивые пирожки «Улитки» из творожного теста, с мясной начинкой – универсальное дополнение к первым и вторым блюдам, а также всегда уместный перекус. По вкусу мини-рулетики напоминают чебуреки, готовятся несложно и на столе смотрятся очень аппетитно!

Продукты (на 3 порции)
Творог (жирный) — 200 г
Фарш мясной — 350 г
Мука — 250 г + для работы с тестом
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Кефир или сметана — при необходимости
Масло подсолнечное — 60 мл
Базилик сушёный — 1/3 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки "Улитки" из творожного теста, с мясным фаршем - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясной фарш у меня свино-говяжий, но подойдёт абсолютно любой: куриный, свиной, говяжий, индюшиный.
Творог лучше использовать жирный.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки "Улитки" из творожного теста, с мясным фаршем - шаг №2

Приготовьте тесто. Для этого в миске соедините творог, яйцо и 1-2 щепотки соли.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки "Улитки" из творожного теста, с мясным фаршем - шаг №3

Тщательно перемешайте, как бы разминая комочки творога.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки "Улитки" из творожного теста, с мясным фаршем - шаг №4

В миску к творогу всыпьте муку.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки "Улитки" из творожного теста, с мясным фаршем - шаг №5

Рукой вымешайте тесто, которое будет легко держать форму шара. В зависимости от величины яйца и качества творога может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Если тесто плохо замешивается, можно добавить в него немного кефира или сметаны для клейкости.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки "Улитки" из творожного теста, с мясным фаршем - шаг №6

Теперь подготовьте начинку. Для этого переложите мясной фарш в миску.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки "Улитки" из творожного теста, с мясным фаршем - шаг №7

Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в миску с мясным фаршем.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки "Улитки" из творожного теста, с мясным фаршем - шаг №8

Сюда же всыпьте соль, молотый перец и сушёный базилик.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки "Улитки" из творожного теста, с мясным фаршем - шаг №9

Вымешайте фарш до однородности.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки "Улитки" из творожного теста, с мясным фаршем - шаг №10

Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки "Улитки" из творожного теста, с мясным фаршем - шаг №11

Равномерно распределите мясную начинку по всей поверхности теста.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки "Улитки" из творожного теста, с мясным фаршем - шаг №12

Сверните тесто с начинкой в плотный рулет по широкой стороне.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки "Улитки" из творожного теста, с мясным фаршем - шаг №13

Разрежьте рулет на шайбочки толщиной около 1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки "Улитки" из творожного теста, с мясным фаршем - шаг №14

А теперь слегка прижмите ладонью каждую шайбочку, сделав их более плоскими и аккуратными.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки "Улитки" из творожного теста, с мясным фаршем - шаг №15

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите часть рулетиков на сковороду.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки "Улитки" из творожного теста, с мясным фаршем - шаг №16

Поджарьте рулетики на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяности

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки "Улитки" из творожного теста, с мясным фаршем - шаг №17

Таким же образом поджарьте все пирожки-улитки.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки "Улитки" из творожного теста, с мясным фаршем - шаг №18

Ленивые пирожки «Улитки» из творожного теста, с мясным фаршем, готовы. Подавайте их к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник