Куриная печень, тушенная в молоке

Куриная печень, тушенная в молоке

12.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриная печень, тушенная в молоке3 порции
25 мин (ваши 25 мин)

Куриная печень, молоко, зелёный лук, соль, перец, растительное масло и менее получаса времени – всё, что нужно для приготовления этого ароматного блюда. Печень пропитывается молоком при тушении и получается нежной, с очень приятным вкусом, без горечи.

Продукты (на 3 порции)

Печень куриная – 350 г

Молоко (жирность не менее 2,5%) – 300 мл

Лук зелёный (перья) – 20 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 30 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная в молоке - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная в молоке - шаг №2

Печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на несколько частей и удаляем лишние прожилки.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная в молоке - шаг №3

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем печень.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная в молоке - шаг №4

Сразу же накрываем сковороду крышкой и обжариваем печень на среднем огне 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная в молоке - шаг №5

Открываем крышку, переворачиваем печень на другую сторону и обжариваем ещё 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная в молоке - шаг №6

После этого заливаем печень молоком, добавляем соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная в молоке - шаг №7

Тушим печень в молоке без крышки на огне чуть ниже среднего около 3 минут. Если образовывается слишком много пены, можно её снять.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная в молоке - шаг №8

Зелёный лук промываем, встряхиваем и тонко шинкуем. Можно немного лука оставить для украшения готового блюда.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная в молоке - шаг №9

Затем добавляем зелёный лук и тушим содержимое сковороды ещё 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная в молоке - шаг №10

Слишком долго печень тушить не стоит, иначе она станет более жёсткой.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная в молоке - шаг №11

Куриная печень, тушенная в молоке, готова.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная в молоке - шаг №12

Раскладываем печень по тарелкам, украсив зелёным луком. Куриную печень с ароматной подливкой можно подать с хлебом как самостоятельное блюдо, или приготовить к ней любимый гарнир.
Приятного аппетита!

Источник