Харчо с говядиной
12.05.2020Бесподобный суп грузинской кухни — харчо с говядиной и обжигающими пряностями. Невозможно оторваться! Я его готовлю без добавления орехов. Густой наваристый бульон с рисом и восхитительный аромат.
|
Пошаговый фото рецепт
Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. |
При закипании снимаем пену. |
Сливаем полностью воду и заливаем ещё раз чистой холодной водой. |
Лук очищаем, нарезаем четвертькольцами. |
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук и обжариваем до прозрачности. |
Добавляем морковь и обжариваем до полуготовности. |
Вливаем протертые томаты (можно заменить томатной пастой, разведённой с водой) и перемешиваем. |
Добавляем по вкусу главный ингредиент для супа харчо — соус ткемали. Туда же отправляем чеснок, хмели-сунели и для остроты перец чили (без семян, по вкусу). |
Перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня. |
Из бульона достаём готовое мясо, режем на кусочки и опять отправляем в бульон. |
Рис промываем. |
Добавляем в бульон рис. Главное, не переборщить с рисом, а то будет каша. |
После закипания бульона добавляем обжаренные овощи с пряностями и соль. Варим до готовности риса, минут 20. |
Добавляем порезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп) и лавровый лист. |
Готовый суп харчо подаем к столу. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! |