Листья цветной капусты с чесноком

Листья цветной капусты с чесноком

10.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Листья цветной капусты с чесноком2 порции
30 мин (ваши 15 мин)

Очень необычный гарнир – листья цветной капусты, обжаренные в чесночном масле. У нас нечасто используют листья цветной капусты, а вот в Италии из них с удовольствием готовят гарнир или добавляют их в супы. Чеснок и специи придают листьям цветной капусты интересный вкус – стоит попробовать!

Продукты (на 2 порции)

Листья и кочерыжки цветной капусты – 300 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец красный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Листья цветной капусты с чесноком - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Для блюда используются только листья цветной капусты, но я использовала ещё и кочерыжки, что вовсе необязательно. У меня небольшая капуста, поэтому беру две.

Фото приготовления рецепта: Листья цветной капусты с чесноком - шаг №2

От кочанов цветной капусты отделяем листья и кочерыжки. Кочерыжки очищаем, оставляем белую сердцевину.

Фото приготовления рецепта: Листья цветной капусты с чесноком - шаг №3

В кастрюлю наливаем примерно 2 л воды и добавляем 2-3 щепотки соли. Ставим на средний нагрев и доводим до кипения.
Листья и кочерыжки цветной капусты выкладываем в воду и варим примерно 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Листья цветной капусты с чесноком - шаг №4

Готовые листья откидываем на дуршлаг. Остужаем.

Фото приготовления рецепта: Листья цветной капусты с чесноком - шаг №5

Остывшие листья и кочерыжки нарезаем мелкими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Листья цветной капусты с чесноком - шаг №6

Чеснок очищаем и расплющиваем плоской стороной ножа.

Фото приготовления рецепта: Листья цветной капусты с чесноком - шаг №7

В сковороде разогреваем растительное масло. Кладём чеснок и наклоняем сковороду так, чтобы чеснок был покрыт маслом и прогреваем на среднем огне примерно 1 минуту, до появления чесночного аромата. Затем удаляем чеснок – он уже отдал свой аромат и больше не понадобится.

Фото приготовления рецепта: Листья цветной капусты с чесноком - шаг №8

В сковороду с чесночным маслом выкладываем кусочки листьев и кочерыжек цветной капусты. Добавляем красный молотый перец. Снимаем пробу и, если необходимо, добавляем соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Листья цветной капусты с чесноком - шаг №9

Увеличиваем огонь до максимума и обжариваем содержимое сковороды, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты.

Вам интересно будет так же:  Экзотический салат

Фото приготовления рецепта: Листья цветной капусты с чесноком - шаг №10

Необычный гарнир из листьев цветной капусты готов.
Приятного аппетита!

Источник