“Лодочки” из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке)

“Лодочки” из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке)

10.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке)

“Лодочки” из болгарского перца, фаршированные мясом, рисом и помидорами, запечённые под сырной корочкой, – оригинальное и питательное блюдо, отличный вариант обеда для выходного дня. Отвариваем рис, замешиваем фарш, наполняем перец начинкой, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Благодаря помидорам начинка получается сочной, а расплавленный сыр придаёт блюду аппетитный вид.

Продукты

Перец болгарский – 3 шт. (300-350 г)

Фарш мясной (свино-говяжий) – 250 г

Рис круглый – 60 г

Помидоры – 3 шт. (100-120 г)

Сыр твёрдый – 50-60 г

Масло растительное – 40 г

Сметана – 100 г

Петрушка свежая – пару веточек (5 г)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш может быть смешанным, например свино-говяжьим.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №2

Промойте рис.
Вскипятите 0,5 л воды, чуть посолите и всыпьте рис. Перемешайте и варите при небольшом кипении 15-20 минут, до полной готовности. Затем воду слейте, рис остудите.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №3

Помидоры промойте, разрежьте на половинки. Натрите половинки помидоров на тёрке. Получится чистая мякоть без кожуры. Оставшаяся в руке кожура не понадобится.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №4

Смешайте в миске отварной рис, мясной фарш и мякоть помидоров.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №5

Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу.
Всыпьте нарезанную петрушку и снова перемешайте. Начинка готова.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №6

Сладкий перец промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семена.
Половинки перца смажьте внутри растительным маслом и немного посолите.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №7

Нафаршируйте перец, выкладывая начинку с горкой.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №8

Смажьте форму для запекания растительным маслом. (Форму можно застелить фольгой и только потом смазать растительным маслом.)
Выложите перцы в форму для запекания, смажьте верх начинки сметаной.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №9

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Вам интересно будет так же:  Грушевый конфитюр с кофе

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №10

Присыпьте фаршированные половинки перцев сыром.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №11

Запекайте сладкий перец с мясным фаршем, рисом и помидорами в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Блюдо получается с румяной сырной корочкой и сочным фаршем.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №12

Подавайте “лодочки” из болгарского перца, с мясным фаршем, рисом и томатами, к столу в горячем виде.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник