«Лодочки» из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке)

«Лодочки» из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке)

10.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке)

«Лодочки» из болгарского перца, фаршированные мясом, рисом и помидорами, запечённые под сырной корочкой, – оригинальное и питательное блюдо, отличный вариант обеда для выходного дня. Отвариваем рис, замешиваем фарш, наполняем перец начинкой, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Благодаря помидорам начинка получается сочной, а расплавленный сыр придаёт блюду аппетитный вид.

Продукты
Перец болгарский — 3 шт. (300-350 г)
Фарш мясной (свино-говяжий) — 250 г
Рис круглый — 60 г
Помидоры — 3 шт. (100-120 г)
Сыр твёрдый — 50-60 г
Масло растительное — 40 г
Сметана — 100 г
Петрушка свежая — пару веточек (5 г)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш может быть смешанным, например свино-говяжьим.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №2

Промойте рис.
Вскипятите 0,5 л воды, чуть посолите и всыпьте рис. Перемешайте и варите при небольшом кипении 15-20 минут, до полной готовности. Затем воду слейте, рис остудите.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №3

Помидоры промойте, разрежьте на половинки. Натрите половинки помидоров на тёрке. Получится чистая мякоть без кожуры. Оставшаяся в руке кожура не понадобится.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №4

Смешайте в миске отварной рис, мясной фарш и мякоть помидоров.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №5

Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу.
Всыпьте нарезанную петрушку и снова перемешайте. Начинка готова.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №6

Сладкий перец промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семена.
Половинки перца смажьте внутри растительным маслом и немного посолите.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №7

Нафаршируйте перец, выкладывая начинку с горкой.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №8

Смажьте форму для запекания растительным маслом. (Форму можно застелить фольгой и только потом смазать растительным маслом.)
Выложите перцы в форму для запекания, смажьте верх начинки сметаной.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №9

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №10

Присыпьте фаршированные половинки перцев сыром.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №11

Запекайте сладкий перец с мясным фаршем, рисом и помидорами в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Блюдо получается с румяной сырной корочкой и сочным фаршем.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №12

Подавайте «лодочки» из болгарского перца, с мясным фаршем, рисом и томатами, к столу в горячем виде.

Фото приготовления рецепта: "Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке) - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник