Маффины на кефире, с яблоками, овсяными хлопьями и корицей
03.09.20206 порций
30 мин (ваши 10 мин)
Вкусные, ароматные, мягкие и очень простые в приготовлении маффины на кефире, тесто для которых замешивается с добавлением кусочков яблок и корицы. Такие маффины станут ещё интереснее, если перед выпечкой посыпать поверхность овсяными хлопьями. Такая выпечка вполне заслужено попадёт в вашу книгу любимых рецептов!
Продукты (на 6 порций)
Мука — 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Кефир — 170 мл
Яблоки — 350 г (2 шт.)
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Хлопья овсяные (для посыпки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов, в готовой выпечке их вкус более яркий.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Сливочное масло растопите в микроволновке или сотейнике и слегка остудите.
Соедините в глубокой миске сухие ингредиенты — просеянную муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
В другой миске соедините остывшее сливочное масло, кефир и яйца. Перемешайте.
Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и смешайте все венчиком до однородной консистенции.
Яблоки нарежьте произвольными кусочками и добавьте в миску с получившимся тестом. Затем всыпьте корицу и перемешайте.
Подготовить формочки для кексов (у меня силиконовые). Силикон можно не смазывать маслом, но если вы используете другие формы, рекомендую вставить в них бумажные вкладыши для кексов.
Наполните формочки для кексов тестом на 2/3 объема. У меня получилось 12 штук.
Сверху присыпьте поверхность овсяными хлопьями.
Выпекайте маффины с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, до румяности.
Маффины с яблоками и корицей готовы. Остудите их и переложите из формы на тарелку. Подавайте к чаю или с молоком.
Очень воздушные, в меру влажные — такие кексы удобно взять с собой в дорогу и угостить друзей.