Маффины на кефире, с яблоками, овсяными хлопьями и корицей

Маффины на кефире, с яблоками, овсяными хлопьями и корицей

03.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Маффины на кефире, с яблоками, овсяными хлопьями и корицей6 порций
30 мин (ваши 10 мин)

Вкусные, ароматные, мягкие и очень простые в приготовлении маффины на кефире, тесто для которых замешивается с добавлением кусочков яблок и корицы. Такие маффины станут ещё интереснее, если перед выпечкой посыпать поверхность овсяными хлопьями. Такая выпечка вполне заслужено попадёт в вашу книгу любимых рецептов!

Продукты (на 6 порций)

Мука – 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)

Кефир – 170 мл

Яблоки – 350 г (2 шт.)

Сахар – 100 г

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 80 г

Сахар ванильный – 1 ч. ложка

Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Корица молотая – 0,5 ч. ложки

Хлопья овсяные (для посыпки) – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маффины на кефире, с яблоками, овсяными хлопьями и корицей - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов, в готовой выпечке их вкус более яркий.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Маффины на кефире, с яблоками, овсяными хлопьями и корицей - шаг №2

Сливочное масло растопите в микроволновке или сотейнике и слегка остудите.
Соедините в глубокой миске сухие ингредиенты – просеянную муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Маффины на кефире, с яблоками, овсяными хлопьями и корицей - шаг №3

В другой миске соедините остывшее сливочное масло, кефир и яйца. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Маффины на кефире, с яблоками, овсяными хлопьями и корицей - шаг №4

Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и смешайте все венчиком до однородной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Маффины на кефире, с яблоками, овсяными хлопьями и корицей - шаг №5

Яблоки нарежьте произвольными кусочками и добавьте в миску с получившимся тестом. Затем всыпьте корицу и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Маффины на кефире, с яблоками, овсяными хлопьями и корицей - шаг №6

Подготовить формочки для кексов (у меня силиконовые). Силикон можно не смазывать маслом, но если вы используете другие формы, рекомендую вставить в них бумажные вкладыши для кексов.
Наполните формочки для кексов тестом на 2/3 объема. У меня получилось 12 штук.

Фото приготовления рецепта: Маффины на кефире, с яблоками, овсяными хлопьями и корицей - шаг №7

Сверху присыпьте поверхность овсяными хлопьями.

Фото приготовления рецепта: Маффины на кефире, с яблоками, овсяными хлопьями и корицей - шаг №8

Выпекайте маффины с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, до румяности.

Вам интересно будет так же:  Сливочный суп с мясными фрикадельками

Фото приготовления рецепта: Маффины на кефире, с яблоками, овсяными хлопьями и корицей - шаг №9

Маффины с яблоками и корицей готовы. Остудите их и переложите из формы на тарелку. Подавайте к чаю или с молоком.

Фото приготовления рецепта: Маффины на кефире, с яблоками, овсяными хлопьями и корицей - шаг №10

Очень воздушные, в меру влажные – такие кексы удобно взять с собой в дорогу и угостить друзей.

Источник