Маффины на молоке, с абрикосами
03.07.2020
Маффины с абрикосами получаются воздушными и особенно ароматными, с легкой кислинкой. Готовая выпечка выглядит очень интересно — маленькие кексы с желтыми фруктами похожи на яичницу-глазунью.
Продукты
Абрикосы спелые — 6-9 шт.
Молоко — 200 мл
Сметана средней жирности — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 240 г
Сахар — 250 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Соль — щепотка
Вместо абрикосов можно использовать сливы, персики или нектарины. В тесто можно дополнительно добавить измельченные орехи, например, миндаль или фундук.
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты для маффинов с абрикосами.
Как приготовить маффины на молоке с абрикосами:
В глубокой посуде смешаем молоко, сметану и одно яйцо.
Немного перемешаем смесь миксером. Затем всыплем сахарный песок.
Продолжим взбивать ингредиенты до растворения сахара.
Масло заранее растопим, чтобы оно не было слишком горячим. Вольем его во взбитую смесь.
Всыплем щепотку соли, соду и разрыхлитель, чтобы маффины хорошо поднялись и стали воздушными.
Затем введем муку. Ее необходимо просеять, чтобы тесто для кексов получилось нежным, без комочков.
Тщательно перемешаем тесто силиконовой лопаткой, добиваясь гладкой однородной текстуры.
Форму для выпечки маффинов выстелем бумажными корзиночками. Наполним их на две трети тестом. Абрикосы очистим от косточек. Выложим в середину каждой заготовки половинку абрикоса мякотью вниз. Немного утопим его в тесто.
Отправим маффины на молоке, с абрикосами, в духовку, включенную на 180 градусов. Выпекать маффины будем 25-30 минут до сухой корочки.
Готовые маффины с абрикосами выложим на решетку и полностью остудим.
Подавать кексы-маффины будем с чаем, соком или домашним фруктовым компотом.