Маффины на молоке, с абрикосами

Маффины на молоке, с абрикосами

03.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Маффины на молоке, с абрикосами

Маффины с абрикосами получаются воздушными и особенно ароматными, с легкой кислинкой. Готовая выпечка выглядит очень интересно — маленькие кексы с желтыми фруктами похожи на яичницу-глазунью.

Продукты

Абрикосы спелые — 6-9 шт.

Молоко — 200 мл

Сметана средней жирности — 2 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 240 г

Сахар — 250 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Сода — 0,25 ч. л.

Соль — щепотка

Вместо абрикосов можно использовать сливы, персики или нектарины. В тесто можно дополнительно добавить измельченные орехи, например, миндаль или фундук.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с абрикосами - шаг №1

Подготовим ингредиенты для маффинов с абрикосами.

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с абрикосами - шаг №2

Как приготовить маффины на молоке с абрикосами:

В глубокой посуде смешаем молоко, сметану и одно яйцо.

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с абрикосами - шаг №3

Немного перемешаем смесь миксером. Затем всыплем сахарный песок.

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с абрикосами - шаг №4

Продолжим взбивать ингредиенты до растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с абрикосами - шаг №5

Масло заранее растопим, чтобы оно не было слишком горячим. Вольем его во взбитую смесь.

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с абрикосами - шаг №6

Всыплем щепотку соли, соду и разрыхлитель, чтобы маффины хорошо поднялись и стали воздушными.

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с абрикосами - шаг №7

Затем введем муку. Ее необходимо просеять, чтобы тесто для кексов получилось нежным, без комочков.

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с абрикосами - шаг №8

Тщательно перемешаем тесто силиконовой лопаткой, добиваясь гладкой однородной текстуры.

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с абрикосами - шаг №9

Форму для выпечки маффинов выстелем бумажными корзиночками. Наполним их на две трети тестом. Абрикосы очистим от косточек. Выложим в середину каждой заготовки половинку абрикоса мякотью вниз. Немного утопим его в тесто.

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с абрикосами - шаг №10

Отправим маффины на молоке, с абрикосами, в духовку, включенную на 180 градусов. Выпекать маффины будем 25-30 минут до сухой корочки.

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с абрикосами - шаг №11

Готовые маффины с абрикосами выложим на решетку и полностью остудим.

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с абрикосами - шаг №12

Подавать кексы-маффины будем с чаем, соком или домашним фруктовым компотом.

Источник