Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

03.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Абрикосовый пирог6 порций по 450 ККал
1 час 20 мин (ваши 25 мин)

22 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

4 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

Пирог получился просто великолепный! И, как и все гениальное, простой в приготовлении.

Продукты (на 6 порций)

Абрикосы — 300-400 г

Сахар — 100 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 130 г

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Яйца — 2 шт.

Сода гашеная (разрыхлитель) — 1 ч. л.

Мука — 300 г

Как приготовить вкусный и простой пирог из абрикосов:

1. Дать сливочному маслу слегка размякнуть и растереть его с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить яйца по одному, хорошо перемешать.

3. Муку просеять и добавить в смесь вместе с гашеной содой. Замесить тесто.

4. Абрикосы промыть хорошо, удалить косточки и нарезать квадратиками.

5. Приблизительно 3/4 теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять. Оставшуюся часть теста раскатать длинным прямоугольником, и разрезать на полоски.

6. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выложить на тесто абрикосы, а затем выложить полоски теста «сеточкой».

7. Поместить пирог в духовку и выпекать около 30-40 минут при 180 градусах.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог - шаг №1

«Сеточка» из теста.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог - шаг №2

В результате получается вот такой золотистый пирожок.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог - шаг №3

Можно посыпать абрикосовый пирог сахарной пудрой для красоты.)

Источник