Маффины с беконом и перепелиными яйцами

Маффины с беконом и перепелиными яйцами

14.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Маффины с беконом и перепелиными яйцами3 порции
40 мин (ваши 25 мин)

Обожаю всякие кексики и маффины, особенно несладкие. Сегодня пеку как раз такие маффины, которые будут хороши к чаю, кофе и просто в качестве закуски. Берите рецепт на заметку, он очень простой и доступный.

Продукты (на 3 порции)

Бекон – 100 г

Кефир 2,5% – 120 мл

Яйца перепелиные – 6 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания формочек

Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Сода – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маффины с беконом и перепелиными яйцами - шаг №1

Подготовить продукты. Ингредиенты рассчитаны на шесть маффинов.
Кефир и куриное яйцо должны быть комнатной температуры – нужно заранее достать их из холода.

Фото приготовления рецепта: Маффины с беконом и перепелиными яйцами - шаг №2

Бекон нарезать небольшими полосочками.
Сразу можно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Маффины с беконом и перепелиными яйцами - шаг №3

Сковороду разогреть и выложить в неё бекон.
Жарить бекон несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Маффины с беконом и перепелиными яйцами - шаг №4

Соединить в миске куриное яйцо и кефир.

Фото приготовления рецепта: Маффины с беконом и перепелиными яйцами - шаг №5

Всыпать следом соду и немного муки.
Замесить тесто (ложкой или миксером).

Фото приготовления рецепта: Маффины с беконом и перепелиными яйцами - шаг №6

Ввести в тесто всю муку.

Фото приготовления рецепта: Маффины с беконом и перепелиными яйцами - шаг №7

Добавить в тесто бекон, масло, соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Маффины с беконом и перепелиными яйцами - шаг №8

Хорошо всё перемешать.

Фото приготовления рецепта: Маффины с беконом и перепелиными яйцами - шаг №9

Перепелиные яйца отваривать в кипящей воде 3-7 минут. Остудить и очистить от скорлупы.

Фото приготовления рецепта: Маффины с беконом и перепелиными яйцами - шаг №10

Подготовить планшетку для маффинов, уложить в ячейки бумажные формочки и смазать их маслом. В каждую формочку уложить по одному вареному перепелиному яйцу.

Фото приготовления рецепта: Маффины с беконом и перепелиными яйцами - шаг №11

В каждую формочку выложить по столовой ложке теста.

Фото приготовления рецепта: Маффины с беконом и перепелиными яйцами - шаг №12

Выпекать маффины 20-25 минут при 180 градусах.

Фото приготовления рецепта: Маффины с беконом и перепелиными яйцами - шаг №13

Маффины с беконом и перепелиными яйцами готовы.
Аппетитные и очень вкусные маффины переложить на тарелку.
Приятного вам аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Ленивая гречка с творогом, яблоками и корицей