Маффины с беконом и перепелиными яйцами
14.11.2020
3 порции
40 мин (ваши 25 мин)
Обожаю всякие кексики и маффины, особенно несладкие. Сегодня пеку как раз такие маффины, которые будут хороши к чаю, кофе и просто в качестве закуски. Берите рецепт на заметку, он очень простой и доступный.
Продукты (на 3 порции)
Бекон — 100 г
Кефир 2,5% — 120 мл
Яйца перепелиные — 6 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания формочек
Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Подготовить продукты. Ингредиенты рассчитаны на шесть маффинов.
Кефир и куриное яйцо должны быть комнатной температуры — нужно заранее достать их из холода.

Бекон нарезать небольшими полосочками.
Сразу можно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Сковороду разогреть и выложить в неё бекон.
Жарить бекон несколько минут.

Соединить в миске куриное яйцо и кефир.

Всыпать следом соду и немного муки.
Замесить тесто (ложкой или миксером).

Ввести в тесто всю муку.

Добавить в тесто бекон, масло, соль и перец.

Хорошо всё перемешать.

Перепелиные яйца отваривать в кипящей воде 3-7 минут. Остудить и очистить от скорлупы.

Подготовить планшетку для маффинов, уложить в ячейки бумажные формочки и смазать их маслом. В каждую формочку уложить по одному вареному перепелиному яйцу.

В каждую формочку выложить по столовой ложке теста.

Выпекать маффины 20-25 минут при 180 градусах.

Маффины с беконом и перепелиными яйцами готовы.
Аппетитные и очень вкусные маффины переложить на тарелку.
Приятного вам аппетита!

