Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью

Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью

01.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью

12 порций
50 мин (ваши 20 мин)

Ежевика — ягода вкусная и полезная, с ней выпечка и десерты имеют особенно праздничный вид. Сегодня приготовим домашние маффины с начинкой из ягод свежей ежевики и глазурью на основе ежевичного сока и сахарной пудры. Такие мини-тортики обязательно порадуют сладкоежек!

Продукты (на 12 порций)
Для маффинов:
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Соль — 1 щепотка
Молоко — 120 мл
Яйца — 2 шт.
Ежевика — 50 г
*
Для глазури:
Ежевика — 150 г
Сахарная пудра — 80 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью - шаг №1

Подготовьте продукты для маффинов с ежевикой.

Фото приготовления рецепта: Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью - шаг №2

Ягоды спелой ежевики промойте и просушите на салфетке или листе бумажного полотенца.

Фото приготовления рецепта: Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью - шаг №3

Приготовьте тесто для маффинов. Для этого в миске соедините мягкое сливочное масло и сахар.

Фото приготовления рецепта: Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью - шаг №4

В течение минуты взбейте масло с сахаром миксером, добавьте яйца и сахарную пудру.

Фото приготовления рецепта: Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью - шаг №5

Снова всё взбейте минуту, влейте молоко, пару секунд перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью - шаг №6

Муку просейте с разрыхлителем и солью в миску с жидкой основой теста.

Фото приготовления рецепта: Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью - шаг №7

Замешайте тесто венчиком или миксером на медленных оборотах.

Фото приготовления рецепта: Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью - шаг №8

Подготовьте 12 формочек для маффинов (я использовала силиконовые формы, проложила их бумажными капсулами).
По 1 ст. л. теста разложите в каждую из формочек.

Фото приготовления рецепта: Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью - шаг №9

Теперь в центр каждого маффина выложите по одной крупной или несколько некрупных ягод ежевики.

Фото приготовления рецепта: Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью - шаг №10

Разложите оставшееся тесто, закрывая ягоды ежевики (ещё по 0,5 ст. л. на для каждого маффина).

Фото приготовления рецепта: Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью - шаг №11

Выпекайте маффины с ежевикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовые маффины переложите на решётку и дайте им остыть.

Фото приготовления рецепта: Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью - шаг №12

Для украшения маффинов с ежевикой приготовьте глазурь. Оставшеюся ежевику протрите через ситечко, чтобы отделить сок от косточек.

Фото приготовления рецепта: Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью - шаг №13

В ежевичный сок всыпайте по 1 ч. л. сахарной пудры и вымешивайте глазурь.

Фото приготовления рецепта: Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью - шаг №14

Так введите в ежевичный сок весь необходимый объём сахарной пудры. Глазурь получится тянущейся, яркой, вкусной.

Фото приготовления рецепта: Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью - шаг №15

Украсьте поверхность маффинов ежевичной глазурью.

Фото приготовления рецепта: Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью - шаг №16

Последний штрих — украсьте каждый маффин ягодками ежевики, пока ещё глазурь не застыла.

Фото приготовления рецепта: Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью - шаг №17

Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью готовы. Подавайте эти вкусные и красивые маффины на десерт.
Приятного аппетита!

Источник