Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью
01.08.202012 порций
50 мин (ваши 20 мин)
Ежевика — ягода вкусная и полезная, с ней выпечка и десерты имеют особенно праздничный вид. Сегодня приготовим домашние маффины с начинкой из ягод свежей ежевики и глазурью на основе ежевичного сока и сахарной пудры. Такие мини-тортики обязательно порадуют сладкоежек!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для маффинов с ежевикой.
Ягоды спелой ежевики промойте и просушите на салфетке или листе бумажного полотенца.
Приготовьте тесто для маффинов. Для этого в миске соедините мягкое сливочное масло и сахар.
В течение минуты взбейте масло с сахаром миксером, добавьте яйца и сахарную пудру.
Снова всё взбейте минуту, влейте молоко, пару секунд перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем и солью в миску с жидкой основой теста.
Замешайте тесто венчиком или миксером на медленных оборотах.
Подготовьте 12 формочек для маффинов (я использовала силиконовые формы, проложила их бумажными капсулами).
По 1 ст. л. теста разложите в каждую из формочек.
Теперь в центр каждого маффина выложите по одной крупной или несколько некрупных ягод ежевики.
Разложите оставшееся тесто, закрывая ягоды ежевики (ещё по 0,5 ст. л. на для каждого маффина).
Выпекайте маффины с ежевикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовые маффины переложите на решётку и дайте им остыть.
Для украшения маффинов с ежевикой приготовьте глазурь. Оставшеюся ежевику протрите через ситечко, чтобы отделить сок от косточек.
В ежевичный сок всыпайте по 1 ч. л. сахарной пудры и вымешивайте глазурь.
Так введите в ежевичный сок весь необходимый объём сахарной пудры. Глазурь получится тянущейся, яркой, вкусной.
Украсьте поверхность маффинов ежевичной глазурью.
Последний штрих — украсьте каждый маффин ягодками ежевики, пока ещё глазурь не застыла.
Маффины с ежевикой и ежевичной глазурью готовы. Подавайте эти вкусные и красивые маффины на десерт.
Приятного аппетита!