Сливочный десерт с ежевикой
01.08.20206 порций по 390 ККал
1 час 15 мин (ваши 15 мин)
116 руб. |
    |
10 грн. |
    | за порцию |
Этот десерт — сплошное сливочное блаженство, которое никого не оставит равнодушным.
|
1. В большом сотейнике соединить ежевику, апельсиновый сок, джем и сахар. Хорошо перемешать и поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения. Кипятить, помешивая, около 3 минут, до полного растворения сахара. Убрать сотейник с плиты, дать остыть при комнатной температуре.
2. В большой миске взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить к сливкам сахарную пудру, взбить до пышной, устойчивой массы.
3. Во взбитые сливки постепенно, помешивая, ввести содержимое сотейника и всё аккуратно перемешать лопаткой.
4. Разложить десерт в порционные пиалки и подавать сразу же, либо поставить в холодильник для охлаждения, минут на 10.
Для приготовления такого десерта можно использовать любые сезонные ягоды и сок любых цитрусовых.