Сливочный десерт с ежевикой

Сливочный десерт с ежевикой

01.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сливочный десерт с ежевикой

6 порций по 390 ККал
1 час 15 мин (ваши 15 мин)

116 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

10 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Этот десерт — сплошное сливочное блаженство, которое никого не оставит равнодушным.

Продукты (на 6 порций)
Ежевика — 2,5 стакана (400 г)
Апельсиновый сок — 0,25 стакана (60 г)
Апельсиновый джем — 0,25 стакана (80 г)
Сахар — 2 ст. л. (40-50 г)
Сливки для взбивания — 2 стакана (500 г)
Сахарная пудра — 0,25 стакана (40-50 г)

1. В большом сотейнике соединить ежевику, апельсиновый сок, джем и сахар. Хорошо перемешать и поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения. Кипятить, помешивая, около 3 минут, до полного растворения сахара. Убрать сотейник с плиты, дать остыть при комнатной температуре.

2. В большой миске взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить к сливкам сахарную пудру, взбить до пышной, устойчивой массы.

3. Во взбитые сливки постепенно, помешивая, ввести содержимое сотейника и всё аккуратно перемешать лопаткой.

4. Разложить десерт в порционные пиалки и подавать сразу же, либо поставить в холодильник для охлаждения, минут на 10.

Для приготовления такого десерта можно использовать любые сезонные ягоды и сок любых цитрусовых.

Источник