
Свиное филе с ежевичным соусом
01.08.20208 порций
Вкус свинины, жаренной на гриле, отлично подчеркивает ежевичный соус, приготовить который не составит труда.
Продукты (на 8 порций)
Филе свинины — 2 шт. (450 г)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Смесь специй для мяса — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Ежевика — 2/3 стакана
Дижонская горчица — 1/4 стакана
Ром или апельсиновый сок — 2 ст. л.
Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
Имбирь свежий (тертый на мелкой терке) — 1 ст. л.
1. Включить духовку с функцией гриля для предварительного разогрева до 180-200 градусов. Смазать филе маслом, посыпать солью и специями для мяса.
2. Филе жарить под грилем до температуры 65 градусов. Готовое филе достать из духовки и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
3. Тем временем в небольшом сотейнике соединить ежевику, ром, апельсиновую цедру и измельченный имбирь. Поставит сотейник на слабый огонь и готовить, помешивая, до загустения, около 5 минут.
4. Филе порезать тонкими ломтиками и выложить на сервировочную тарелку, полить теплым соусом. Подавать мясо с листьями рукколы (аругулы) и кубиками манго.