Свиное филе с ежевичным соусом

Свиное филе с ежевичным соусом

01.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Свиное филе с ежевичным соусом8 порций

Вкус свинины, жаренной на гриле, отлично подчеркивает ежевичный соус, приготовить который не составит труда.

Продукты (на 8 порций)

Филе свинины — 2 шт. (450 г)

Масло оливковое — 1 ст. л.

Смесь специй для мяса — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Ежевика — 2/3 стакана

Дижонская горчица — 1/4 стакана

Ром или апельсиновый сок — 2 ст. л.

Апельсиновая цедра — 1 ст. л.

Имбирь свежий (тертый на мелкой терке) — 1 ст. л.

1. Включить духовку с функцией гриля для предварительного разогрева до 180-200 градусов. Смазать филе маслом, посыпать солью и специями для мяса.

2. Филе жарить под грилем до температуры 65 градусов. Готовое филе достать из духовки и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

3. Тем временем в небольшом сотейнике соединить ежевику, ром, апельсиновую цедру и измельченный имбирь. Поставит сотейник на слабый огонь и готовить, помешивая, до загустения, около 5 минут.

4. Филе порезать тонкими ломтиками и выложить на сервировочную тарелку, полить теплым соусом. Подавать мясо с листьями рукколы (аругулы) и кубиками манго.

Источник