Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой

Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой

01.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой

Рецепт ароматной домашней выпечки — воздушнейшие маффины с изюмом, клюквой и хрустящей миндальной крошкой, которые никого не оставят равнодушным.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное комнатной температуры — 200 г
Мука — 200 г (примерно 1,5 стакана)
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 100-150 г (примерно 3/4 стакана)
Яйца — 3 шт.
Изюм — 50 г
Клюква сушеная — 50 г
*
Для присыпки:
Миндаль жареный — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Мука — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №1

Подготовьте ингредиенты для маффинов с изюмом, клюквой и миндальной крошкой.

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №2

Как приготовить маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если же у вас масло из холодильника, то просто натрите его на терке и дайте постоять при комнатной температуре минут 5-10.

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №3

Изюм и клюкву залейте горячей водой, оставьте на 10 минут, а затем слейте воду, хорошо отжав сухофрукты и промакнув бумажной салфеткой.
Духовку включите на 180 градусов, чтобы она заранее хорошо разогрелась.

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №4

Приготовьте присыпку. Жареный миндаль нужно перемолоть в кофемолке в мелкую крошку.

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №5

В отдельной миске соедините 50 г муки и 50 г сахара, разотрите руками в крошку.

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №6

Добавьте миндаль и еще раз разотрите.
(Есть один нюанс в приготовлении такой крошки. Масло должно быть из холодильника и руки желательно тоже должны быть холодными. И делать эту присыпку нужно быстро, чтобы масло не растаяло.)
Готовую присыпку поставьте в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №7

Теперь можно заняться тестом. Для начала взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №8

А затем добавьте размягченное сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №9

Хорошо взбейте.
(Я делала это венчиком, потому что миксер в ремонте, но в данном случае лучше, конечно же, воспользоваться электрическим помощником.)

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №10

Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №11

Добавьте изюм и клюкву, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №12

Выложите тесто в промасленные или застеленные бумажными корзинками формочки для маффинов.

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №13

Обильно посыпьте миндальной крошкой. Отправьте маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой в духовку на 20-25 минут (время выпекания зависит от духовки).

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №14

Дать маффинам с сухофруктами и миндальной крошкой остыть, а затем можно подавать с чаем или молоком.

Источник