Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой

Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой

30.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой

Рецепт ароматной домашней выпечки – воздушнейшие маффины с изюмом, клюквой и хрустящей миндальной крошкой, которые никого не оставят равнодушным.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное комнатной температуры – 200 г

Мука – 200 г (примерно 1,5 стакана)

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сахар – 100-150 г (примерно 3/4 стакана)

Яйца – 3 шт.

Изюм – 50 г

Клюква сушеная – 50 г

*

Для присыпки:

Миндаль жареный – 50 г

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 50 г

Мука – 50 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №1

Подготовьте ингредиенты для маффинов с изюмом, клюквой и миндальной крошкой.

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №2

Как приготовить маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если же у вас масло из холодильника, то просто натрите его на терке и дайте постоять при комнатной температуре минут 5-10.

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №3

Изюм и клюкву залейте горячей водой, оставьте на 10 минут, а затем слейте воду, хорошо отжав сухофрукты и промакнув бумажной салфеткой.
Духовку включите на 180 градусов, чтобы она заранее хорошо разогрелась.

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №4

Приготовьте присыпку. Жареный миндаль нужно перемолоть в кофемолке в мелкую крошку.

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №5

В отдельной миске соедините 50 г муки и 50 г сахара, разотрите руками в крошку.

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №6

Добавьте миндаль и еще раз разотрите.
(Есть один нюанс в приготовлении такой крошки. Масло должно быть из холодильника и руки желательно тоже должны быть холодными. И делать эту присыпку нужно быстро, чтобы масло не растаяло.)
Готовую присыпку поставьте в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №7

Теперь можно заняться тестом. Для начала взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №8

А затем добавьте размягченное сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №9

Хорошо взбейте.
(Я делала это венчиком, потому что миксер в ремонте, но в данном случае лучше, конечно же, воспользоваться электрическим помощником.)

Вам интересно будет так же:  Борщ с галушками из заварного теста

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №10

Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №11

Добавьте изюм и клюкву, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №12

Выложите тесто в промасленные или застеленные бумажными корзинками формочки для маффинов.

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №13

Обильно посыпьте миндальной крошкой. Отправьте маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой в духовку на 20-25 минут (время выпекания зависит от духовки).

Фото приготовления рецепта: Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой - шаг №14

Дать маффинам с сухофруктами и миндальной крошкой остыть, а затем можно подавать с чаем или молоком.

Источник