Маффины «Зебра» с шоколадной глазурью

Маффины «Зебра» с шоколадной глазурью

18.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью

12 порций
50 мин (ваши 20 мин)

Очень удачный рецепт маффинов, тесто для которых готовится на кефире, с добавлением сливочного масла и какао-порошка. Сладкие, сдобные, покрытые шоколадной глазурью кексики «Зебра» из двухцветного теста (светлого и шоколадного) отлично подойдут для уютного домашнего чаепития.

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Кефир жирный — 200 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Сахар — 150 г
Мука — 220 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Ванилин — 1 щепотка
*
Для глазури:
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 3 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Какао-порошок — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №1

Подготовить ингредиены.
Пока будет готовиться тесто, разогреть духовку до 180°С.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №2

Растереть масло с сахаром, добавить ванилин.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №3

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №4

Добавить кефир, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №5

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №6

Замесить однородное тесто.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №7

Разделить тесто на две равных части. В одну часть теста добавить какао-порошок.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №8

Вмешать какао-порошок в тесто.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №9

В хорошо смазанные сливочным маслом формочки выкладывать тесто по столовой ложке, чередуя темное и светлое.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №10

Заполнить формочки на две трети.
Выпекать маффины «Зебра» в течение 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №11

Приготовить глазурь: соединить масло, молоко, сахар и какао-порошок.
Довести до кипения, кипятить одну минуту.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №12

Глазурь остудить.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №13

Готовые и остывшие полосатые маффины покрыть глазурью.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №14

Приятного аппетита!

Источник