Маффины “Зебра” с шоколадной глазурью

Маффины “Зебра” с шоколадной глазурью

17.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью12 порций
50 мин (ваши 20 мин)

Очень удачный рецепт маффинов, тесто для которых готовится на кефире, с добавлением сливочного масла и какао-порошка. Сладкие, сдобные, покрытые шоколадной глазурью кексики “Зебра” из двухцветного теста (светлого и шоколадного) отлично подойдут для уютного домашнего чаепития.

Продукты (на 12 порций)

Для теста:

Кефир жирный – 200 мл

Масло сливочное – 100 г

Яйца – 2 шт.

Какао-порошок – 2 ст. ложки

Сахар – 150 г

Мука – 220 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Ванилин – 1 щепотка

*

Для глазури:

Масло сливочное – 50 г

Молоко – 3 ст. ложки

Сахар – 3 ст. ложки

Какао-порошок – 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №1

Подготовить ингредиены.
Пока будет готовиться тесто, разогреть духовку до 180°С.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №2

Растереть масло с сахаром, добавить ванилин.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №3

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №4

Добавить кефир, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №5

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №6

Замесить однородное тесто.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №7

Разделить тесто на две равных части. В одну часть теста добавить какао-порошок.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №8

Вмешать какао-порошок в тесто.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №9

В хорошо смазанные сливочным маслом формочки выкладывать тесто по столовой ложке, чередуя темное и светлое.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №10

Заполнить формочки на две трети.
Выпекать маффины “Зебра” в течение 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №11

Приготовить глазурь: соединить масло, молоко, сахар и какао-порошок.
Довести до кипения, кипятить одну минуту.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №12

Глазурь остудить.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №13

Готовые и остывшие полосатые маффины покрыть глазурью.

Фото приготовления рецепта: Маффины "Зебра" с шоколадной глазурью - шаг №14

Приятного аппетита!

Источник