
Маффины «Зебра» с шоколадной глазурью
17.05.202012 порций
50 мин (ваши 20 мин)
Очень удачный рецепт маффинов, тесто для которых готовится на кефире, с добавлением сливочного масла и какао-порошка. Сладкие, сдобные, покрытые шоколадной глазурью кексики «Зебра» из двухцветного теста (светлого и шоколадного) отлично подойдут для уютного домашнего чаепития.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Кефир жирный — 200 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Сахар — 150 г
Мука — 220 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Ванилин — 1 щепотка
*
Для глазури:
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 3 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Какао-порошок — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиены.
Пока будет готовиться тесто, разогреть духовку до 180°С.
Растереть масло с сахаром, добавить ванилин.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.
Замесить однородное тесто.
Разделить тесто на две равных части. В одну часть теста добавить какао-порошок.
Вмешать какао-порошок в тесто.
В хорошо смазанные сливочным маслом формочки выкладывать тесто по столовой ложке, чередуя темное и светлое.
Заполнить формочки на две трети.
Выпекать маффины «Зебра» в течение 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приготовить глазурь: соединить масло, молоко, сахар и какао-порошок.
Довести до кипения, кипятить одну минуту.
Глазурь остудить.
Готовые и остывшие полосатые маффины покрыть глазурью.
Приятного аппетита!