Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом

Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом

17.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом

8 порций
3 часа (ваши 3 часа)

Этот торт получается удивительно мягким и нежным. Воздушные коржи на растительном масле, с пряностями и сухофруктами, смазываются варёной сгущёнкой и сливочно-сырным кремом.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл + для смазывания формы
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Чернослив без косточек – 60 г
Курага – 60 г
Мука – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Сода пищевая – 1 ч. ложка (8 г)
Сок лимона – 1 ст. ложка (15 мл)
Корица молотая – 0,75 ч. ложки (6 г)
Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки (2 г)
Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки (2 г)
Соль – 1 щепотка (по вкусу)
*
Для крема:
Сыр сливочный – 300 г
Сливки 30% – 200 мл
Сахарная пудра – 30 г
Сгущёнка варёное – 200 г
*
Для оформления (по желанию):
Кокосовая стружка
Арахис жареный рубленый
Кондитерские украшения

Торт довольно высокий: три коржа, каждый примерно 2,5 см высотой и 14 см в диаметре.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для коржей.
Духовку, чтобы сэкономить время, сразу разогреваем до 175 градусов.

Фото приготовления рецепта: Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом - шаг №2

Также подготавливаем ингредиенты для крема.

Фото приготовления рецепта: Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом - шаг №3

Сначала готовим тесто: сахар соединяем с подсолнечным маслом и растираем.

Фото приготовления рецепта: Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом - шаг №4

Вводим в массу одно яйцо и перетираем. Затем вводим второе яйцо, тоже перетираем и, наконец, вводим третье яйцо, тоже растираем и взбиваем с помощью миксера.

Фото приготовления рецепта: Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом - шаг №5

Соду гасим лимонным соком и добавляем во взбитую массу. Добавляем соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.

Фото приготовления рецепта: Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом - шаг №6

Добаляем муку.

Фото приготовления рецепта: Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом - шаг №7

Курагу и чернослив нарезаем кусочками.

Фото приготовления рецепта: Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом - шаг №8

Осторожно перемешиваем тесто и добавляем курагу с черносливом.

Фото приготовления рецепта: Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом - шаг №9

Вмешиваем сухофрукты в тесто.

Фото приготовления рецепта: Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом - шаг №10

Для выпечки я использую разъёмное кольцо диаметром 14 см, которое снизу обернула фольгой.
Смазываем форму (кольцо и фольгу) подсолнечным маслом и наполняем тестом (берём одну треть теста).

Фото приготовления рецепта: Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом - шаг №11

Выпекаем первый корж. Следим, чтобы низ не подгорел – сухофрукты снизу могут чуть обуглиться. Готовый корж достаём из духовки и даём ему чуть постоять: остыв, он лучше будет извлекаться из формы.

Фото приготовления рецепта: Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом - шаг №12

Выпекаем таким образом все три коржа.

Фото приготовления рецепта: Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом - шаг №13

Оставляем коржи остывать, а тем временем готовим крем.
Сливки (от 30%) взбиваем в устойчивую пену.

Фото приготовления рецепта: Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом - шаг №14

Добавляем к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру.

Фото приготовления рецепта: Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом - шаг №15

Перемешиваем миксером. Помещаем крем на пару часов в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом - шаг №16

Один корж смазываем сливочным кремом, другой — сгущенкой.

Фото приготовления рецепта: Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом - шаг №17

Укладываем второй корж на первый сгущенкой вниз. Сверху смазываем второй корж кремом. Третий корж смазываем сгущенкой. Выкладываем третий корж на второй сгущёнкой вниз.

Фото приготовления рецепта: Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом - шаг №18

Крем, который вышел наружу, распределяем по бокам торта.
По желанию обсыпаем бока торта кокосовой стружкой.

Фото приготовления рецепта: Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом - шаг №19

Украшаем торт произвольным образом или оставляем без украшения. Я использовала жареный дроблёный арахис, готовые украшения для торта и кокосовую стружку.

Фото приготовления рецепта: Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом - шаг №20

Вот такой получается торт в разрезе.

Источник