
Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом
17.05.2020![]() |
8 порций
3 часа (ваши 3 часа)
Этот торт получается удивительно мягким и нежным. Воздушные коржи на растительном масле, с пряностями и сухофруктами, смазываются варёной сгущёнкой и сливочно-сырным кремом.
|
Торт довольно высокий: три коржа, каждый примерно 2,5 см высотой и 14 см в диаметре.
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты для коржей.
Духовку, чтобы сэкономить время, сразу разогреваем до 175 градусов.
Также подготавливаем ингредиенты для крема.
Сначала готовим тесто: сахар соединяем с подсолнечным маслом и растираем.
Вводим в массу одно яйцо и перетираем. Затем вводим второе яйцо, тоже перетираем и, наконец, вводим третье яйцо, тоже растираем и взбиваем с помощью миксера.
Соду гасим лимонным соком и добавляем во взбитую массу. Добавляем соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.
Добаляем муку.
Курагу и чернослив нарезаем кусочками.
Осторожно перемешиваем тесто и добавляем курагу с черносливом.
Вмешиваем сухофрукты в тесто.
Для выпечки я использую разъёмное кольцо диаметром 14 см, которое снизу обернула фольгой.
Смазываем форму (кольцо и фольгу) подсолнечным маслом и наполняем тестом (берём одну треть теста).
Выпекаем первый корж. Следим, чтобы низ не подгорел — сухофрукты снизу могут чуть обуглиться. Готовый корж достаём из духовки и даём ему чуть постоять: остыв, он лучше будет извлекаться из формы.
Выпекаем таким образом все три коржа.
Оставляем коржи остывать, а тем временем готовим крем.
Сливки (от 30%) взбиваем в устойчивую пену.
Добавляем к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру.
Перемешиваем миксером. Помещаем крем на пару часов в холодильник.
Один корж смазываем сливочным кремом, другой — сгущенкой.
Укладываем второй корж на первый сгущенкой вниз. Сверху смазываем второй корж кремом. Третий корж смазываем сгущенкой. Выкладываем третий корж на второй сгущёнкой вниз.
Крем, который вышел наружу, распределяем по бокам торта.
По желанию обсыпаем бока торта кокосовой стружкой.
Украшаем торт произвольным образом или оставляем без украшения. Я использовала жареный дроблёный арахис, готовые украшения для торта и кокосовую стружку.
Вот такой получается торт в разрезе.