Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

17.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

6 порций
35 мин (ваши 35 мин)

Блинные конвертики с начинкой из колбасы, варёных яиц и сыра, – отличный вариант для сверхпитательного перекуса! Помимо сытной начинки, блинчики имеют аппетитную корочку благодаря яично-сухарной панировке и последующему их обжариванию.

Продукты (на 6 порций)
Для блинчиков:
Молоко – 300 мл
Мука пшеничная – 5 ст. ложек с горкой
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1/4 ч. ложки
*
Для начинки:
Колбаса варёная – 240 г
Сыр твёрдый – 80 г
Яйца – 3 шт.
*
Для панировки:
Яйца – 2 шт.
Сухари панировочные – 4 ст. ложки
*
Дополнительно:
Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки (60 мл)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке) - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из указанного количества у меня получилось 6 блинчиков с начинкой.
Молоко лучше всего заранее достать из холодильника.

Фото приготовления рецепта: Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке) - шаг №2

Приготовьте блинчики.
В глубокую миску налейте молоко, вбейте яйцо, влейте растительное масло, всыпьте соль и сахар.

Фото приготовления рецепта: Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке) - шаг №3

Тщательно перемешайте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке) - шаг №4

Частями, каждый раз перемешивая, всыпьте муку.

Фото приготовления рецепта: Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке) - шаг №5

Блинное тесто должно получиться однородным, без комочков и стекать с ложки или венчика тонкой струйкой.

Фото приготовления рецепта: Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке) - шаг №6

Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла (1 ст. ложка) и хорошо раскалите на сильном огне. Налейте в сковороду примерно половник теста и равномерно распределите его по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны – дайте жидкому тесту равномерно растечься, чтобы получился тонкий блинчик.

Фото приготовления рецепта: Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке) - шаг №7

Жарьте блинчик на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке) - шаг №8

Таким образом пожарьте все блинчики.
У меня получилось 6 штук.

Фото приготовления рецепта: Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке) - шаг №9

Приготовьте начинку.
Яйца (3 шт.) положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите примерно 8 минут. Затем остудите яйца в холодной воде.
Очистите отваренные яйца от скорлупы и нарежьте кружочками. Яйца можно отварить заранее, а можно отваривать их параллельно с поджариванием блинчиков.

Фото приготовления рецепта: Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке) - шаг №10

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке) - шаг №11

Варёную колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Количество ломтиков колбасы должно совпадать с количеством блинов.

Фото приготовления рецепта: Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке) - шаг №12

Сформируйте конвертики. На центр блинчика выложите ломтик колбасы.

Фото приготовления рецепта: Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке) - шаг №13

На колбасу поместите два кружочка яйца.

Фото приготовления рецепта: Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке) - шаг №14

На яйца выложите примерно 1/6 часть натёртого сыра.

Фото приготовления рецепта: Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке) - шаг №15

Сверните блинчик конвертом так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке) - шаг №16

Точно таким же образом сформируйте остальные блинные конвертики.

Фото приготовления рецепта: Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке) - шаг №17

Для панировки в одну миску разбейте яйца (2 шт.) и взболтайте вилкой. В другую миску насыпьте панировочные сухари.

Фото приготовления рецепта: Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке) - шаг №18

Окуните блинные конвертики сначала в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях.

Фото приготовления рецепта: Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке) - шаг №19

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду блинные конверты в панировке.

Фото приготовления рецепта: Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке) - шаг №20

Обжарьте блинчики с начинкой на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяной поджаристой корочки.

Фото приготовления рецепта: Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке) - шаг №21

Аппетитные блинные конвертики с начинкой из колбасы, сыра и варёных яиц готовы.

Фото приготовления рецепта: Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке) - шаг №22

Подавайте фаршированные блины в панировке к столу в горячем виде (после остывания их можно разогреть в микроволновке, они будут такими же вкусными).
Приятного аппетита!

Источник