Манные блины на дрожжах

Манные блины на дрожжах

17.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Манные блины на дрожжах

Невероятно красивые, пышные и нежные, ароматные и очень вкусные дрожжевые блины.

Продукты
Молоко — 1 л
Кефир — 1 стакан
Яйца — 4 шт.
Масло растительное — 3 ст. л. + для смазывания сковороды
Манная крупа — 2 стакана
Мука — 3 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания блинов) — по вкусу

1. В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар и соль.

2. Добавить взбитые вилкой яйца, манную крупу и муку. Хорошо перемешать.

3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на пару часов.

4. Соду развести в кефире и влить в подошедшее тесто.

5. Добавить растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно выпекать блины.

6. Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом (только перед первым блином). Налить порцию теста половником на сковороду, равномерно распределить.

7. Печь дрожжевые блины с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом и складывать стопкой.

8. Манные блины на дрожжах подавать со сметаной, мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

Источник