Манные блины на дрожжах
17.05.2020Невероятно красивые, пышные и нежные, ароматные и очень вкусные дрожжевые блины.
|
1. В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар и соль.
2. Добавить взбитые вилкой яйца, манную крупу и муку. Хорошо перемешать.
3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на пару часов.
4. Соду развести в кефире и влить в подошедшее тесто.
5. Добавить растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно выпекать блины.
6. Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом (только перед первым блином). Налить порцию теста половником на сковороду, равномерно распределить.
7. Печь дрожжевые блины с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом и складывать стопкой.
8. Манные блины на дрожжах подавать со сметаной, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!