
Макароны по-флотски, с мясным фаршем и сыром (в духовке)
14.06.2020![]() |
5 порций
1 час (ваши 20 мин)
Макароны по-флотски в духовке – вариант приготовления всем известного и многими любимого блюда. Мясной фарш, обжаренный с луком, морковью, томатной пастой и базиликом, запекается с макаронами, пропитывая их мясными соками. Сырная корочка подчёркивает вкус и аромат блюда, придаёт аппетитный вид.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и мелко нарежьте. В разогретую с растительным маслом сковороду выложите лук.
Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в сковороду с луком.
Обжарьте морковь с луком в течение 7 минут на среднем огне, помешивая.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Выложите в сковороду фарш.
Добавьте сушёный базилик, 1/4 ч. ложки соли и 1 щепотку молотого перца.
Перемешайте и обжарьте в течение 3 минут, до изменения цвета фарша.
Добавьте в сковороду с фаршем томатную пасту.
Добавьте сметану.
Перемешайте и обжарьте в течение 3 минут, помешивая.
В форму для запекания (моя — диаметром 26 см) переложите обжаренный фарш.
Влейте в форму горячую воду, добавьте оставшуюся соль и молотый перец.
Выложите в форму сухие макароны.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к фаршу с макаронами.
Перемешайте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
По истечении времени достаньте форму с макаронами из духовки.
Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте макароны по-флотски. Верните форму с макаронами в духовку и запекайте ещё 5-10 минут, до золотистой корочки.
Макароны по-флотски в духовке готовы.
Дайте блюду постоять 10 минут.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Разрежьте блюдо на порции, посыпьте укропом и подайте к столу.
Приятного аппетита!