
Булочки с творогом, сыром и зеленью
13.06.202013 порций
2 часа (ваши 30 мин)
Булочки по этому рецепту получаются нежными и ароматными, в них много сочной начинки и тонкий слой теста, а оригинальный внешний вид сразу привлекает внимание! Такие булочки вкусны и когда они сразу из духовки, и полностью остывшие. Подавать их можно и в качестве перекуса, и с овощами, и как дополнение к первым блюдам.
Продукты (на 13 порций)
Для теста:
Молоко (тёплое) — 125 мл
Масло растительное — 50 мл
Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Сахар — 1/2 ст. ложки
Дрожжи свежие прессованные — 10 г
или дрожжи сухие быстродействующие — 4 г
Соль — 1/4 ч. ложки
*
Для начинки:
Творог — 150 г
Сыр — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Укроп — 4 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
*
Для смазывания булочек:
Яйцо — 1 шт.
*
Масло растительное — для смазывания противня (если нет пекарской бумаги)
Пошаговый фото рецепт
Ингредиенты для приготовления булочек с творогом и зеленью.
Первым делом в тёплое молоко (температура не должна быть выше 40°С) добавьте сахар и раскрошите дрожжи. Размешайте до полного растворения дрожжей.
В миску, где будете замешивать тесто, просейте муку и добавьте к ней соль. Перемешайте.
В центре муки сделайте углубление. Влейте в него раствор дрожжей и растительное масло.
Замесите тесто. Как только все ингредиенты соберутся в шар, выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте минут 7-10 до получения гладкого и мягкого колобка.
Верните тесто в миску, накройте сверху влажным полотенцем или плёнкой и оставьте в тепле для подъёма на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Приготовьте начинку: сыр натрите на тёрке.
Укроп и зубчики чеснока мелко нарежьте.
В миске соедините творог, сыр, укроп, чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешайте.
Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность и разделите на порции (я сделала порции по 30 г).
Подкатайте каждый кусочек теста в шарик.
Противень выстелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем растительного масла.
Сформируйте булочки: каждый шарик теста раскатайте в круг, в центр выложите ложку начинки.
Противоположные края теста соедините над начинкой.
Так же соедините оставшиеся боковые части.
У вас должен получиться такой квадрат с «ушками».
Соедините «ушки» попарно.
Выкладывайте булочки на противень на расстоянии друг от друга.
Оставьте булочки минут на 15 для подъёма, а тем временем разогрейте духовку до 180°С.
Подошедшие булочки смажьте взболтанным яйцом.
Выпекайте булочки с творогом и зеленью в разогретой духовке около 20-25 минут до насыщенного золотистого цвета.
Булочки с творогом и зеленью готовы!
Приятного аппетита!