Булочки с творогом, сыром и зеленью

Булочки с творогом, сыром и зеленью

13.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Булочки с творогом, сыром и зеленью13 порций
2 часа (ваши 30 мин)

Булочки по этому рецепту получаются нежными и ароматными, в них много сочной начинки и тонкий слой теста, а оригинальный внешний вид сразу привлекает внимание! Такие булочки вкусны и когда они сразу из духовки, и полностью остывшие. Подавать их можно и в качестве перекуса, и с овощами, и как дополнение к первым блюдам.

Продукты (на 13 порций)

Для теста:

Молоко (тёплое) – 125 мл

Масло растительное – 50 мл

Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

Сахар – 1/2 ст. ложки

Дрожжи свежие прессованные – 10 г

или дрожжи сухие быстродействующие – 4 г

Соль – 1/4 ч. ложки

*

Для начинки:

Творог – 150 г

Сыр – 80 г

Яйцо – 1 шт.

Укроп – 4 веточки

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Перец – 1/4 ч. ложки (по вкусу)

*

Для смазывания булочек:

Яйцо – 1 шт.

*

Масло растительное – для смазывания противня (если нет пекарской бумаги)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом, сыром и зеленью - шаг №1

Ингредиенты для приготовления булочек с творогом и зеленью.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом, сыром и зеленью - шаг №2

Первым делом в тёплое молоко (температура не должна быть выше 40°С) добавьте сахар и раскрошите дрожжи. Размешайте до полного растворения дрожжей.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом, сыром и зеленью - шаг №3

В миску, где будете замешивать тесто, просейте муку и добавьте к ней соль. Перемешайте.
В центре муки сделайте углубление. Влейте в него раствор дрожжей и растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом, сыром и зеленью - шаг №4

Замесите тесто. Как только все ингредиенты соберутся в шар, выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте минут 7-10 до получения гладкого и мягкого колобка.
Верните тесто в миску, накройте сверху влажным полотенцем или плёнкой и оставьте в тепле для подъёма на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом, сыром и зеленью - шаг №5

Приготовьте начинку: сыр натрите на тёрке.
Укроп и зубчики чеснока мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом, сыром и зеленью - шаг №6

В миске соедините творог, сыр, укроп, чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом, сыром и зеленью - шаг №7

Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность и разделите на порции (я сделала порции по 30 г).
Подкатайте каждый кусочек теста в шарик.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом, сыром и зеленью - шаг №8

Противень выстелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем растительного масла.
Сформируйте булочки: каждый шарик теста раскатайте в круг, в центр выложите ложку начинки.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом, сыром и зеленью - шаг №9

Противоположные края теста соедините над начинкой.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом, сыром и зеленью - шаг №10

Так же соедините оставшиеся боковые части.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом, сыром и зеленью - шаг №11

У вас должен получиться такой квадрат с “ушками”.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом, сыром и зеленью - шаг №12

Соедините “ушки” попарно.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом, сыром и зеленью - шаг №13

Выкладывайте булочки на противень на расстоянии друг от друга.
Оставьте булочки минут на 15 для подъёма, а тем временем разогрейте духовку до 180°С.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом, сыром и зеленью - шаг №14

Подошедшие булочки смажьте взболтанным яйцом.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом, сыром и зеленью - шаг №15

Выпекайте булочки с творогом и зеленью в разогретой духовке около 20-25 минут до насыщенного золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом, сыром и зеленью - шаг №16

Булочки с творогом и зеленью готовы!

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом, сыром и зеленью - шаг №17

Приятного аппетита!

Источник