Макароны с грибным соусом

Макароны с грибным соусом

18.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Макароны с грибным соусом2 порции

Секрет этого блюда — в ароматном соусе. Он готовится из шампиньонов, вешенок и сушёных грибов, на овощном бульоне. Сушёные тимьян и орегано придадут соусу ещё более изысканный аромат.

Продукты (на 2 порции)

Макароны — 180 г

Вешенки — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Грибы сушёные молотые — 1 ч. ложка

Бульон овощной (горячий) — 500 мл

Лук репчатый — 150 г

Мука — 1 ст. ложка

Лавровый лист — 3 — 4 шт

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Тимьян сушёный — по вкусу

Орегано сушёный — по вкусу

Масло растительное — 40 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибным соусом - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Сушёные грибы измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибным соусом - шаг №2

С шампиньонов срезаем поврежденные участки, освежаем срез на ножке. Нарезаем шампиньоны произвольными, не мелкими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибным соусом - шаг №3

Так же нарезаем вешенки.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибным соусом - шаг №4

Лук очищаем, промываем и нарезаем четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибным соусом - шаг №5

Шампиньоны обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде, пока не выпарится вся жидкость.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибным соусом - шаг №6

На отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем вешенки до выпаривания жидкости.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибным соусом - шаг №7

Затем обжариваем лук до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибным соусом - шаг №8

В сковороде соединяем вместе обжаренные шампиньоны, вешенки и лук.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибным соусом - шаг №9

Добавляем муку и, помешивая, обжариваем буквально 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибным соусом - шаг №10

Вливаем в сковороду бульон. Добавляем лавровый лист, молотые сушёные грибы, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян и орегано.
Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибным соусом - шаг №11

Тем временем в кастрюле доводим до кипения воду (1 л), солим и добавляем макароны. Варим согласно времени, указанному на упаковке. Когда макароны будут готовы, сливаем воду.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибным соусом - шаг №12

Грибной соус уже готов.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибным соусом - шаг №13

Добавляем к соусу макароны, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Макароны с грибным соусом - шаг №14

Подаём макароны с грибным соусом к столу.
Приятного вам аппетита!

Источник