Макароны с кабачком, сладким перцем и оливками
22.07.202025 мин (ваши 25 мин)
Макароны в овощном соусе могут выступать как гарниром, так и самостоятельным блюдом для приверженцев вегетарианского питания или постящихся. Рецепт простой и быстрый: кабачок и сладкий перец обжариваются с морковью и луком и тушатся в томатном соусе, после чего соединяются с отваренными макаронами, а при подаче дополняются пикантными оливками.
Продукты
Макароны (у меня фарфалле) — 200 г
Кабачок — 200 г (1 шт.)
Перец болгарский — 0,5 шт.
Оливки без косточек — 40 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатный соус — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 2 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Морковь, лук, чеснок и сладкий перец очистить и вымыть.
Кабачок вымыть и срезать края.
Зелень промыть и обсушить.
Лук нарезать четвертькольцами.
Сладкий перец и кабачок нарезать тонкими полосками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая, до мягкости.
Добавить сладкий перец и кабачок.
Обжарить 3-4 минуты.
Параллельно в подсоленной воде (на 1 л воды — 1 ч. ложка соли) сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Я варила 9 минут после закипания.
Добавить в сковороду к овощам томатный соус. Туда же через пресс выдавить чеснок. Влить 100-150 мл воды.
Перемешать, посолить и поперчить. Тушить содержимое сковороды 3-5 минут.
Добавить отваренные макароны.
Перемешать и на минимальном огне прогреть пару минут.
Разложить макароны с кабачками и сладким перцем по тарелкам, дополнить оливками без косточек и листиками петрушки.
Приятного аппетита!