Запеканка из курицы и брокколи, в сливочно-яичной заливке
22.07.2020
Вкусная запеканка из курицы и брокколи, в сливочно-яичной заливке, прекрасно подойдет для завтрака, особенно если часть ингредиентов подготовить с вечера. Отварное куриное филе, бланшированная капуста – всё это заливается неким подобием омлетной смеси со сливками и специями и запекается в духовке. Сытно, питательно и просто.
Продукты
Куриное филе — 200 г
Капуста брокколи — 100 г
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Яйца — 3 шт.
Сливки — 70 мл
Мука — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочное (для подготовки формы) — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде (можно добавить любимые пряности) в течение 30 минут.
Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей воде 2 минуты. Затем обдаём холодной водой и даём стечь воде.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Куриное филе разбираем на волокна или можно нарезать кубиками.
Лук нарезаем четвертькольцами.
Для заливки смешиваем яйца, сливки, муку, соль и перец. Взбиваем венчиком.
Добавляем в заливку лук, брокколи, куриное филе. Перемешиваем.
Выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Отправляем в духовку на 30-35 минут (при 180 градусах). Запеканка должна схватиться как снаружи, так и внутри.
Достаём готовую запеканку из духовки и даём немного остыть.
Запеканка из курицы и брокколи, в сливочно-яичной заливке, готова.
Приятного вам аппетита!