Суп минестроне с беконом

Суп минестроне с беконом

22.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп минестроне с беконом

4 порции
40 мин (ваши 30 мин)

Традиционное блюдо итальянской кухни — овощной минестроне, невероятно ароматный и насыщенный суп, который просто не может не влюбить в себя с первой ложки. Большой набор овощей дарит просто невероятно вкусный вкус готовому супу. Подкопченный бекон вносит свой характерный вкус и аромат. Обязательно берите рецепт на заметку, для летнего меню — это идеальный вариант!

Продукты (на 4 порции)
Фасоль консервированная — 250 г
Кабачок — 150 г
Горошек зеленый свежий — 150 г
Помидоры — 150 г
Фасоль стручковая — 120 г
Перец болгарский — 120 г
Картофель — 150 г
Сельдерей стеблевой — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Бекон — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатный сок — 800 мл
Сыр твердый (для подачи, по желанию) — по вкусу
Базилик свежий — 5 веточек
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп минестроне с беконом - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Бекон лучше всего взять с прослойками мяса, слегка прикопченный.

Фото приготовления рецепта: Суп минестроне с беконом - шаг №2

Для начала очистить все овощи. Нарезать небольшими кусочками стеблевой сельдерей, так же нарезать репчатый лук.
Бекон нарезать небольшими полосками. Зубчики чеснока измельчить.

Фото приготовления рецепта: Суп минестроне с беконом - шаг №3

Затем нарезать стручковую фасоль небольшими кусочками. Кабачок, картофель и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп минестроне с беконом - шаг №4

В сковороде разогреть растительное масло, выложить бекон, лук, чеснок и сельдерей. Обжарить, помешивая, 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп минестроне с беконом - шаг №5

В кастрюлю выложить нарезанные картофель, кабачок, стручковую фасоль и болгарский перец. Добавить в кастрюлю содержимое сковороды.

Фото приготовления рецепта: Суп минестроне с беконом - шаг №6

Всыпать сюда же свежий горошек и консервированную фасоль.

Фото приготовления рецепта: Суп минестроне с беконом - шаг №7

На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, затем окунуть в холодную воду.

Фото приготовления рецепта: Суп минестроне с беконом - шаг №8

Снять с томатов кожицу.

Фото приготовления рецепта: Суп минестроне с беконом - шаг №9

Измельчить очищенные помидоры в чаше блендера.

Фото приготовления рецепта: Суп минестроне с беконом - шаг №10

В кастрюлю с овощами влить томатный сок, томатное пюре из чаши блендера, долить один литр кипятка. Довести до кипения, всыпать соль и черный молотый перец и варить суп 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп минестроне с беконом - шаг №11

Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус.

Фото приготовления рецепта: Суп минестроне с беконом - шаг №12

Нарезать мелко базилик, сыр натереть на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Суп минестроне с беконом - шаг №13

Разлить суп по тарелкам, добавить базилик и немного сыра.

Фото приготовления рецепта: Суп минестроне с беконом - шаг №14

Приятного аппетита!

Источник