Суп минестроне с беконом
22.07.20204 порции
40 мин (ваши 30 мин)
Традиционное блюдо итальянской кухни — овощной минестроне, невероятно ароматный и насыщенный суп, который просто не может не влюбить в себя с первой ложки. Большой набор овощей дарит просто невероятно вкусный вкус готовому супу. Подкопченный бекон вносит свой характерный вкус и аромат. Обязательно берите рецепт на заметку, для летнего меню — это идеальный вариант!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Бекон лучше всего взять с прослойками мяса, слегка прикопченный.
Для начала очистить все овощи. Нарезать небольшими кусочками стеблевой сельдерей, так же нарезать репчатый лук.
Бекон нарезать небольшими полосками. Зубчики чеснока измельчить.
Затем нарезать стручковую фасоль небольшими кусочками. Кабачок, картофель и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить бекон, лук, чеснок и сельдерей. Обжарить, помешивая, 4-5 минут.
В кастрюлю выложить нарезанные картофель, кабачок, стручковую фасоль и болгарский перец. Добавить в кастрюлю содержимое сковороды.
Всыпать сюда же свежий горошек и консервированную фасоль.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, затем окунуть в холодную воду.
Снять с томатов кожицу.
Измельчить очищенные помидоры в чаше блендера.
В кастрюлю с овощами влить томатный сок, томатное пюре из чаши блендера, долить один литр кипятка. Довести до кипения, всыпать соль и черный молотый перец и варить суп 25-30 минут.
Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус.
Нарезать мелко базилик, сыр натереть на мелкой терке.
Разлить суп по тарелкам, добавить базилик и немного сыра.
Приятного аппетита!