
Макароны с куриной печенью
20.05.2020![]() |
4 порции
40 мин (ваши 25 мин)
Макароны с куриной печенью — это оригинальный вариант любимого многими блюда «макароны по-флотски». Рецепт очень простой и бюджетный. Куриную печень отварим и пропустим через мясорубку. Затем добавим к готовым макаронам и обжаренному луку и потомим минутку. Получится очень вкусно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты. Печень лучше использовать охлаждённую, не замороженную.
Макароны возьмите крупной формы.
Репчатый лук очистить, вымыть и обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Куриную печень хорошо промыть, зачистить от прожилок.
Выложить печень в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и посолить. Варить 20 минут на медленном огне. После печень немного остудить.
В отдельной кастрюле довести до кипения воду, добавить щепотку соли и 1 ст. ложку растительного масла. В кипящую воду отправить макароны, варить 5-6 минут (или согласно инструкции на упаковке). С готовых макарон слить воду.
Остывшую печень пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
Сковороду разогреть, влить 1 ст. ложку масла и выложить нарезанный лук. Обжаривать лук 3-4 минуты, помешивая.
Затем отправить в сковороду готовые макароны.
Сразу же добавить печень, соль и перец.
Перемешать всё хорошо и прогреть минуту.
Готовые макароны разложить по тарелкам и подавать к столу, можно со свежим огурчиком, лёгким салатом или зеленью.
Просто, вкусно, быстро, бюджетно — такие рецепты любят все!
Приятного вам аппетита!