Торт “Графские развалины” из безе и масляного крема

Торт “Графские развалины” из безе и масляного крема

20.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема

6 порций
2 часа (ваши 1 час)

Торт “Графские развалины” представляет собой горку безе, скреплённых с помощью масляного крема. Украшен торт шоколадной глазурью и посыпан грецкими орехами. Приготовление не требует много усилий, а в результате получается эффектное праздничное угощение!

Продукты (на 6 порций)
Для безе:
Белки яичные – 4 шт.
Сахар – 200 г
Сок лимона – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
*
Для крема:
Масло сливочное – 200 г
Молоко сгущённое – 300 г
*
Для глазури:
Шоколад горький – 100 г
Молоко – 50 мл
*
Для украшения:
Орехи грецкие -100 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема - шаг №1

Подготовить ингредиенты.
Яичные белки должны быть холодными, а сливочное масло – мягким.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема - шаг №2

В глубокую сухую миску вылить холодные яичные белки и добавить щепотку соли.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема - шаг №3

Взбивать 2 минуты, начиная с низких оборотов, до пышной пены. Добавить лимонный сок, взбивать на средних оборотах 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема - шаг №4

Всыпать постепенно сахар, увеличив обороты миксера до максимума.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема - шаг №5

Включить духовку для разогрева до 100 градусов.
Взбивать белки до гладкой устойчивой массы и полного растворения сахара около 8-12 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема - шаг №6

Выложить массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Можно воспользоваться ложкой или пакетом с отрезанным уголком.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема - шаг №7

Противень застелить пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
Отсадить на противень небольшие безе диаметром 3-5 см.
Подсушивать безе при 100 градусах 60-80 минут, до лёгкости и сухости. Лучше использовать режим конвекции.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема - шаг №8

Безе выложить на тарелку, остудить.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема - шаг №9

Мягкое сливочное масло взбивать на высоких оборотах миксера 2-3 минуты, чтобы оно стало воздушным.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема - шаг №10

Не прекращая взбивание, влить тонкой струйкой сгущённое молоко и взбивать ещё 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема - шаг №11

Крем получается пышным и держит форму.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема - шаг №12

Каждое безе, смазывая кремом, выложить на большую тарелку в один слой. Когда заполнится вся площадь основания торта, заполнить пустоты кремом и выложить следующий слой.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема - шаг №13

Таким образом уложить все безе на тарелку горкой, смазывая снизу безе и заполняя пустоты кремом.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема - шаг №14

Шоколад поломать на кусочки. Выложить в ёмкость.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема - шаг №15

Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Добавить молоко к шоколаду, быстро помешивая, чтобы шоколад не свернулся.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема - шаг №16

Полить торт глазурью.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема - шаг №17

Мелко нарезать орехи и сверху посыпать торт.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема - шаг №18

Торт “Графские развалины” из безе и масляного крема готов к подаче. Приятного чаепития!

Источник