Макароны с куриными сердечками и стручковой фасолью (на сковороде)
17.07.20204 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Это простое и сытное блюдо интересно тем, что не нужно отдельно тушить субпродукты и варить макароны. Куриные сердечки, макароны и стручковая фасоль готовятся вместе в томатном соке на сковороде. Получается очень вкусно — мягкие сердечки, нежная фасоль, аппетитные макароны, и всё пропитано томатным соусом. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Если вы используете замороженную стручковую фасоль, то размораживать её не нужно.
Куриные сердечки разрезаем пополам, очищаем от сгустков крови и крупных сосудов, промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг.
Лук очищаем, промываем и нарезаем четвертькольцами.
Стручковую фасоль промываем, отрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем стручки кусочками длиной примерно 2-3 см.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем куриные сердечки и обжариваем примерно 5 минут.
Добавляем лук, 1 ч. ложку соли и перемешиваем.
Помешивая, тушим под крышкой на небольшом огне в течение 5 минут.
Затем добавляем макароны, стручковую фасоль и оставшуюся соль.
Вливаем томатный сок.
Тщательно перемешиваем содержимое сковороды.
Готовим под крышкой, периодически помешивая, 15-20 минут (до готовности макарон).
Макароны с куриными сердечками и стручковой фасолью, приготовленные на сковороде, готовы.
Приятного аппетита!