
Макароны со стручковой фасолью и сыром (на сковороде)
17.07.2020![]() |
1 порция
30 мин (ваши 20 мин)
Возьмите стручковую фасоль, сыр и соевый соус, и обычные макароны заиграют новым вкусом. Готовится блюдо достаточно просто, быстро, а самое главное — в одной сковороде. Макароны отвариваем вместе с фасолью, затем обжариваем вместе с соевым соусом, добавляя для аромата сушёные итальянские травы и чесноком. Уже готовое блюдо посыпаем натёртым сыром и получаем прекрасный результат!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Макароны выбирайте из твёрдых сортов пшеницы. Чтобы блюдо красиво смотрелось, берите макароны перья или спиральки.
В глубокой сковороде доводим до кипения 500 мл воды, солим и добавляем макароны. Отвариваем до состояния «аль денте» (на 2-3 минуты меньше, чем указанное на упаковке время готовности). В среднем это 6-8 минут.
Пока макароны готовятся, подготавливаем стручковую фасоль. Фасоль промываем и удаляем кончики с обеих сторон.
Нарезаем фасоль кусочками, равными примерно размеру макарон.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Через указанное время добавляем в сковороду к макаронам нарезанную фасоль. Доводим до кипения и готовим макароны с зелёной фасолью примерно 2 минуты с момента повторного закипания.
Затем макароны с фасолью откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сковороду протираем и возвращаем в неё макароны с фасолью.
Добавляем соевый соус и растительное масло.
Туда же — итальянские травы, сушёный чеснок и немного чёрного молотого перца. Перемешиваем и готовим содержимое сковороды 2 минуты на среднем огне.
Снимаем сковороду с огня и посыпаем сыром (немного сыра оставляем для подачи). Накрываем сковороду крышкой и оставляем до расплавления сыра.
Макароны со стручковой фасолью и сыром раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем оставшимся сыром и подаём к столу.
Приятного аппетита!