Макароны со стручковой фасолью и сыром (на сковороде)

Макароны со стручковой фасолью и сыром (на сковороде)

17.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Макароны со стручковой фасолью и сыром (на сковороде)

1 порция
30 мин (ваши 20 мин)

Возьмите стручковую фасоль, сыр и соевый соус, и обычные макароны заиграют новым вкусом. Готовится блюдо достаточно просто, быстро, а самое главное — в одной сковороде. Макароны отвариваем вместе с фасолью, затем обжариваем вместе с соевым соусом, добавляя для аромата сушёные итальянские травы и чесноком. Уже готовое блюдо посыпаем натёртым сыром и получаем прекрасный результат!

Продукты (на 1 порцию)
Макаронные изделия (перья, спиральки) – 50 г
Фасоль стручковая — 100 г
Сыр твёрдый – 30 г
Соевый соус – 15 г
Чеснок сушёный – по вкусу
Итальянские травы сушёные – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 15 г (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Макароны со стручковой фасолью и сыром (на сковороде) - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Макароны выбирайте из твёрдых сортов пшеницы. Чтобы блюдо красиво смотрелось, берите макароны перья или спиральки.

Фото приготовления рецепта: Макароны со стручковой фасолью и сыром (на сковороде) - шаг №2

В глубокой сковороде доводим до кипения 500 мл воды, солим и добавляем макароны. Отвариваем до состояния «аль денте» (на 2-3 минуты меньше, чем указанное на упаковке время готовности). В среднем это 6-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Макароны со стручковой фасолью и сыром (на сковороде) - шаг №3

Пока макароны готовятся, подготавливаем стручковую фасоль. Фасоль промываем и удаляем кончики с обеих сторон.

Фото приготовления рецепта: Макароны со стручковой фасолью и сыром (на сковороде) - шаг №4

Нарезаем фасоль кусочками, равными примерно размеру макарон.

Фото приготовления рецепта: Макароны со стручковой фасолью и сыром (на сковороде) - шаг №5

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Макароны со стручковой фасолью и сыром (на сковороде) - шаг №6

Через указанное время добавляем в сковороду к макаронам нарезанную фасоль. Доводим до кипения и готовим макароны с зелёной фасолью примерно 2 минуты с момента повторного закипания.

Фото приготовления рецепта: Макароны со стручковой фасолью и сыром (на сковороде) - шаг №7

Затем макароны с фасолью откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сковороду протираем и возвращаем в неё макароны с фасолью.

Фото приготовления рецепта: Макароны со стручковой фасолью и сыром (на сковороде) - шаг №8

Добавляем соевый соус и растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Макароны со стручковой фасолью и сыром (на сковороде) - шаг №9

Туда же — итальянские травы, сушёный чеснок и немного чёрного молотого перца. Перемешиваем и готовим содержимое сковороды 2 минуты на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Макароны со стручковой фасолью и сыром (на сковороде) - шаг №10

Снимаем сковороду с огня и посыпаем сыром (немного сыра оставляем для подачи). Накрываем сковороду крышкой и оставляем до расплавления сыра.

Фото приготовления рецепта: Макароны со стручковой фасолью и сыром (на сковороде) - шаг №11

Макароны со стручковой фасолью и сыром раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем оставшимся сыром и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник