Пирог на кефире, с вишней и заварным кремом
17.07.2020Вишни в этом году много, самое время что-нибудь испечь! В детстве мама часто стряпала пирожки с вишней, делала вареники и вот такой пирог на кефире! Делюсь семейным рецептом!
|
Пошаговый фото рецепт
Первым делом готовим крем.
Соединяем яйцо, сахар и
ванильный сахар. Хорошо взбиваем венчиком. Всыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем. Продолжая взбивать, вливаем молоко.
И есть два варианта довести до загустения.
Первый вариант: отправляем чашку с кремом на водяную баню и постоянно помешиваем до загустения.
Второй вариант: загущаем все в микроволновке, при самой большой мощности, каждые 10 секунд открываем и перемешиваем. В микроволновке на это уходит пару минут.
В горячий густой крем добавляем сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения — и пусть крем остывает.
Тесто готовится тоже очень легко.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Добавляем кефир, растопленное сливочное масло (все это делаем, продолжая взбивать).
В конце вводим сухие компоненты (в муку добавили разрыхлитель и крахмал). Здесь перемешиваем без миксера, силиконовой лопаткой.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто переливаем в подготовленную форму (у меня разъемная, смазана сливочным маслом, диаметр — 26 см). Используя кондитерский мешок, сверху на тесто отсаживаем крем (стараемся израсходовать весь).
Поверх крема выкладываем вишню (без косточек).
Отправляем пирог в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах, 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый пирог остужаем (насколько хватит терпения) и посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.
Приятного аппетита!