Малосольные огурцы с листьями хрена
22.09.2020
Малосольные огурцы с листьями хрена готовятся очень быстро — буквально за 1 сутки. Кроме листьев хрена, в огурцы добавляются эстрагон, укроп, чеснок и красный острый перчик. Огурчики получаются ароматными, хрустящими и пикантными.
Продукты
Огурцы — 750 г
Лист хрена — 1 шт. (20 г)
Укроп — 2 зонтика (15 г)
Эстрагон — 2 веточки (20 г)
Чеснок — 2 зубчика
Перец красный острый — 1 см
Соль — 1 ст. ложка (25-30 г)
Перец черный горошком — 9 шт.
Перец душистый горошком — 7 шт.
Вода — 750 мл
Пошаговый фото рецепт
Необходимые ингредиенты.
Из этого количества продуктов получается 1 литровая и 1 полулитровая баночки огурцов.
Огурцы тщательно вымываем, обрезаем кончики.
Заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 30 минут.
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. От острого красного перца отрезаем 3 тонких колечка (всего 1 см).
Хрен и эстрагон промываем, стряхиваем воду, крупно нарезаем.
Зонтики укропа промываем и разрезаем на несколько частей.
В кастрюлю наливаем 750 мл воды, добавляем черный и душистый перцы горошком и соль. Доводим до кипения.
На дно чистых банок выкладываем листья хрена: 2 части хрена — в литровую банку, 1 часть — в полулитровую. Также выкладываем укроп и чеснок. Немного укропа и чеснока откладываем, чтобы потом добавить сверху.
Затем по такому же принципу, как и хрен, кладем эстрагон.
Затем плотно укладываем огурцы. Сверху в каждую баночку кладем колечки красного острого перца, добавляем оставшийся укроп и чеснок.
На стол кладем сложенное полотенце (чтобы банки не лопнули), ставим банки. В центр банки вливаем закипевший рассол. Банки с огурцами слегка прикрываем капроновыми крышками и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.
Затем закрываем банки чистыми капроновыми крышками и ставим в холодильник на сутки.
Малосольные огурцы с листьями хрена готовы.
Приятного аппетита!