Мандариновая халва из манки

Мандариновая халва из манки

26.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Мандариновая халва из манки8 часов 25 мин (ваши 25 мин)

Если вы находитесь в поиске необычного десерта, обратите внимание на этот рецепт халвы из манной крупы. Вкусная и ароматная греческая халва из манки по структуре скорее напоминает нежный пудинг. А добавление свежевыжатого мандаринового сока придаёт такому десерту особый вкус и новогоднюю праздничность.

Продукты

Крупа манная — 210 г

Мандариновый фреш — 1 стакан (из 4-х крупных мандаринов)

Мандарин (цедра мандарина) — 1 шт.

Орехи грецкие — 100 г

Изюм — 2 ст. л.

Сахар — 190 г

Масло оливковое — 0,25 стакана

Корица — 2 палочки

Кардамон зелёный — 5 коробочек

Вода — 250 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мандариновая халва из манки - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления мандариновой халвы из манки.
На стакан мандаринового фреша у меня ушло 4 крупных сочных мандарина без косточек.

Фото приготовления рецепта: Мандариновая халва из манки - шаг №2

С помощью мелкой тёрки снимите с мандарина цедру (только оранжевую часть).
Соедините в кастрюле воду, свежевыжатый мандариновый сок, сахар, семена кардамона, корицу и цедру мандарина. (Вместо кардамона можно взять звездочки бадьяна. Однако кардамон придаст более элегантный и тонкий аромат.)

Фото приготовления рецепта: Мандариновая халва из манки - шаг №3

Доведите смесь до кипения, иногда помешивая ложкой. После закипания накройте крышкой и проварите сироп 5 минут на слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Мандариновая халва из манки - шаг №4

В другой кастрюле разогрейте оливковое масло.

Фото приготовления рецепта: Мандариновая халва из манки - шаг №5

Всыпьте манную крупу в кастрюлю с маслом и обжаривайте 5 минут, до золотистого оттенка. Манку постоянно нужно помешивать лопаткой. Пригорание и потемнение манки недопустимо!

Фото приготовления рецепта: Мандариновая халва из манки - шаг №6

Обжаренная манная крупа будет напоминать мокрый песок или миндальную муку.

Фото приготовления рецепта: Мандариновая халва из манки - шаг №7

Аккуратно влейте горячий сироп в обжаренную манку. Осторожно! При соприкосновении с раскаленной кастрюлей сироп может сильно разбрызгиваться.

Фото приготовления рецепта: Мандариновая халва из манки - шаг №8

Перемешайте, добавьте орехи и промытый изюм.

Фото приготовления рецепта: Мандариновая халва из манки - шаг №9

Интенсивно помешивая, готовьте мандариновую халву из манки на небольшом огне ещё 5 минут. Халва должна начать отставать от стенок кастрюли.

Фото приготовления рецепта: Мандариновая халва из манки - шаг №10

Готовую халву рекомендуется утрамбовать в чистую ёмкость и на ночь поставить в холодильник.
При подаче дополните мандариновую халву из манки шариком мороженого, сухофруктами с кислинкой, листочками мяты.
Приятного аппетита!

Источник