Фруктовый салат в ананасе
26.12.2020
Новогоднее застолье обязывает приготовить что-нибудь необычно вкусное, торжественно нежное, разноцветное и красочное, например, фруктовый салат в ананасе. Этот великолепный десерт — легкое и аппетитное угощение праздничного стола. Теплые кусочки фруктов с карамельным сиропом понравятся всем.
Продукты
Ананас — 1,1 кг (1 шт.)
Яблоки (кисло-сладкие) — 80 г
Мандарины — 70 г
Виноград — 60 г
Груши — 80 г
Сахар тростниковый (песок) — 100 г
Сок апельсиновый — 110 мл
Сок лимонный — 30 мл
Клюква сушеная — 20 г
Пошаговый фото рецепт
Набор продуктов для приготовления фруктового салата в ананасе – все доступные зимой фрукты, для карамели будет использоваться тростниковый сахар с мягким вкусом.
Как приготовить фруктовый салат в ананасе:
Ананас разрезаем острым большим ножом напополам, вместе с листьями.
Острым лезвием ножа обводим контур, отступив от края пол сантиметра. Отмечаем жесткую серединку — ее не нужно использовать. Аккуратно срезаем внутреннюю мякоть.
Вынимаем кусочки ананаса, нарезаем дольками – перекладываем в тарелку.
К ананасу добавляем виноград, нарезанный напополам и без косточек, их вынимаем.
Яблоки, груши режем на кусочки, размером с дольки ананаса, складываем к остальной фруктовой нарезке. Заправляем лимонным соком.
Растапливаем тростниковый сахар на сковороде, добавив апельсиновый сок – ожидаем, когда смесь станет закипать.
Выкладываем кусочки фруктов, перемешиваем лопаточкой, даем напитаться карамелью не более минуты.
Закладываем карамелизированные фрукты в подготовленные ананасовые «фруктовницы». Добавляем дольки свежего мандарина.
Фруктовый салат в ананасе готов!
Посыпаем сушеной клюквой, подаем фруктовый салат в ананасе к столу.
Праздничного настроения и приятного аппетита!