Мандариново-сливочный десерт

Мандариново-сливочный десерт

26.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Мандариново-сливочный десерт

Очень вкусный, воздушный и нежный десерт с насыщенным мандариновым вкусом. Такой мандариново-сливочный десерт будет замечательным украшением новогоднего стола 2021!

Продукты

Мандарины – 550 г (4-5 шт.)

Сливки 33% (охлаждённые) – 150 мл

Белки яичные – 2 шт.

Сахарная пудра – 80 г

Желатин (быстрорастворимый) – 10 г

*

Для украшения:

Мандарины – 2-3 шт.

Фисташки – по вкусу

Шоколад – 1 шт.

Мята свежая – несколько веточек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мандариново-сливочный десерт - шаг №1

Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.
Я использовала быстрорастворимый желатин.

Фото приготовления рецепта: Мандариново-сливочный десерт - шаг №2

Мандарины очистить от кожуры и измельчить в блендере.

Фото приготовления рецепта: Мандариново-сливочный десерт - шаг №3

Затем мандарины протереть через сито, чтобы избавиться от плёнок.

Фото приготовления рецепта: Мандариново-сливочный десерт - шаг №4

Мандариновый сок соединить с желатином, перемешать. Нагреть на небольшом огне, помешивая, чтобы желатин полностью растворился (не кипятить!). Оставить массу остывать.

Фото приготовления рецепта: Мандариново-сливочный десерт - шаг №5

Охлаждённые сливки взбить до густой пышной массы (до устойчивых пиков). Когда сливочная масса начнёт держать форму, перестать взбивать.

Фото приготовления рецепта: Мандариново-сливочный десерт - шаг №6

Взбить белки, добавляя сахарную пудру частями, до стойких пиков.

Фото приготовления рецепта: Мандариново-сливочный десерт - шаг №7

К остывшему мандариновому соку добавить взбитые сливки, перемешать венчиком до однородности.

Фото приготовления рецепта: Мандариново-сливочный десерт - шаг №8

Далее постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Затем перемешать венчиком. Масса должна получиться однородной.

Фото приготовления рецепта: Мандариново-сливочный десерт - шаг №9

Воздушную массу разложить по стаканам, бокалам или креманкам. Отправить в холодильник для охлаждения и застывания на 2-3 часа.

Фото приготовления рецепта: Мандариново-сливочный десерт - шаг №10

Приготовить украшение для десерта.
Очищенные мандариновые дольки выложить на тарелку и отправить в морозильную камеру на 10 минут. Это нужно для того, чтобы шоколад не растекался на дольках и быстрее застывал.
Шоколад разломать на маленькие кусочки, сложить в чашку и растопить. (Можно растопить на водяной бане или, как я, в микроволновой печи. Шоколад нагревать 15 секунд, достать из микроволновой печи, перемешать, поставить ещё на 15 секунд, и так до 4-5 циклов – и шоколад полностью растопится.)
Мандариновые дольки окунуть наполовину в растопленный шоколад, затем выложить на пергамент и посыпать измельчёнными орешками.
Для полного застывания шоколада мандариновые дольки отправить в холодильник на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Мандариново-сливочный десерт - шаг №11

Готовый десерт украсить мандариновыми дольками в шоколаде, орешками и свежей мятой.
Мандариново-сливочный десерт на праздничный стол готов!
Желаю вам приятного аппетита! Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!

Источник