
Манная каша с морковью
30.08.2020![]() |
3 порции
Обычную манную кашу можно превратить в оригинальный и яркий завтрак с помощью самых простых продуктов. Благодаря добавлению моркови манная каша становится ярче и вкуснее. Стоит попробовать!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Морковь очищаем, моем и обсушиваем. По желанию отрезаем несколько ломтиков и откладываем для подачи. Оставшуюся морковь натираем на мелкой или средней тёрке.
В сотейнике или толстостенной кастрюле на минимальном огне разогреваем примерно треть сливочного масла (15 г). Добавляем морковь и, постоянно помешивая, тушим около 5 минут, до мягкости.
Затем добавляем сахар и соль.
Заливаем молоком, перемешиваем. Увеличиваем огонь до среднего и периодически помешивая, доводим до закипания.
Постоянно помешивая ложкой, всыпаем тонкой струйкой манную крупу.
Убавляем огонь до минимума и, постоянно помешивая, варим кашу примерно 3-4 минуты, до загустения.
Добавляем оставшееся сливочное масло.
Перемешиваем и выключаем нагрев.
Яркая манная каша с морковью готова. Раскладываем её по тарелкам и подаём к столу, по желанию украсив ломтиками моркови.
Приятного аппетита!