Яичные гренки с баклажанами и сыром

Яичные гренки с баклажанами и сыром

30.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Яичные гренки с баклажанами и сыром

3 порции

Гренки с баклажанами и сыром – отличная альтернатива обычным бутербродам. Кусочки хлеба обмакиваются в яйце и обжариваются на сковороде, из-за чего получаются нежными и мягкими. Сверху выкладываются обжаренные пластинки баклажанов, посыпаются натертым сыром с чесноком и подогреваются в микроволновке. Вот такие получаются оригинальные, очень вкусные и ароматные “бутерброды”.

Продукты (на 3 порции)
Хлеб – 6 ломтиков (около 170 г)
Баклажаны – 200-300 г
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 80 мл (4-5 ст. ложки)
*
Для подачи (по желанию):
Базилик (или петрушка) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с баклажанами и сыром - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Если хлеб целым кусочком, нарезаем его ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Баклажаны вымываем, обсушиваем и отрезаем хвостики.
Очищаем чеснок.
Зелень промываем и обсушиваем.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с баклажанами и сыром - шаг №2

Баклажаны нарезаем пластинками толщиной около 0,7 см.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с баклажанами и сыром - шаг №3

Посыпаем пластинки баклажанов солью и оставляем примерно на 20-30 минут. Это поможет избавиться от лишней горечи, если она есть.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с баклажанами и сыром - шаг №4

Затем промываем пластинки баклажанов и обсушиваем бумажной салфеткой.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с баклажанами и сыром - шаг №5

Яйца разбиваем в миску. Добавляем немного соли.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с баклажанами и сыром - шаг №6

Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с баклажанами и сыром - шаг №7

Ломтики хлеба обмакиваем в яичной смеси с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с баклажанами и сыром - шаг №8

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем хлебные ломтики в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с баклажанами и сыром - шаг №9

Обжариваем на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до желаемой степени румяности.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с баклажанами и сыром - шаг №10

Так обжариваем весь хлеб, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с баклажанами и сыром - шаг №11

В ту же сковороду, в которой обжаривался хлеб, выкладываем пластинки баклажанов и слегка посыпаем солью.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с баклажанами и сыром - шаг №12

Обжариваем баклажаны на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до мягкости.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Вам интересно будет так же:  Слоёный салат со шпротами и зелёным горошком (без майонеза)

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с баклажанами и сыром - шаг №13

На гренки выкладываем по пластинке баклажана.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с баклажанами и сыром - шаг №14

Сыр и чеснок натираем на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с баклажанами и сыром - шаг №15

Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с баклажанами и сыром - шаг №16

Посыпаем гренки чесночным сыром.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с баклажанами и сыром - шаг №17

Отправляем гренки в микроволновую печь и готовим на мощности 800 Вт примерно полминуты, до расплавления сыра.

Фото приготовления рецепта: Яичные гренки с баклажанами и сыром - шаг №18

Оригинальные гренки с баклажанами готовы. Подаём их к столу, по желанию украсив листочками базилика или петрушки.
Приятного аппетита!

Источник